antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Не смогла остаться в стороне и телевизионная компания "Euronews".

Вот ролик от.


А что, собственно говоря, требует оппозиция?

Два блока. Экономические требования и политические. Экономические просты и незатейливы:
1. правительство должно, каждому казаху, выплатить по 44 тысячи тенге. Единомоментно. Без этого "трудно дышать".
2. простить всем кредиты, полученные во всех финансовых организациях. Зачем брали, то другое. Но виноват Токаев.
3. Не продавать землю иностранцам( в скобках замечу, что иностранцы и сегодня НЕ МОГУТ напрямую покупать земли в Казахстане. Под сельское хозяйство. Под индустриальное строительство таки могут. Но то такое. И банки, с иноучастием, тоже могут..). Проданные же земли - национализировать.

Тут я немношк отступлю в сторону.

[Небольшой экскурс в историю...]Еще в бытность в советские времена, в период "гластности и перестройки", начались самозахваты земель пригородных совхозов, вокруг единственного города Казахстана. Вокруг Алма-Аты. Где-то начиная с 1987-го года. Назабаев, эту проблему, решить не смог. Возложил на акимат (мэрию) Алматы. Но мэра (акима) со стальными яйцами таки не находилось. Нуркадилов был в оппозиции Назарбаеву, насколько это было возможно.За что и поплатился, странным "самоубийством", тремя выстрелами. При этом один был контрольным, в голову...

Следующий аким, Кулмаханов, тоже не входил в Семью первого президента Республики. И да, у него было много других дел, и времени на решения столь мелких проблем, у него не оставалось.

Третий аким Алматы, со времен обретения независимости суверенного Казахстана, Храпунов, согласно "узун кулак", выстроил наиболее изощренные коррупционные схемы. По сравнению с которым, его предшественник, жалкий неудачник и дилетант. Согласно молве, любой сколь-нибудь заметный бизнес в его бытность акимом, в городе, платил очень умному и эффективному менеджеру на посту мэра, квазиналог.

Это единственный аким города, дело которого довели до суда. Заочного, но то такое... 17 лет, вроде как, с конфискацией, неправедно нажитого. Но то такое. Живет в Швейцарии и входит, с семьей, в список её самых богатых граждан. Предшественник украинского "кролега Арсения",но наворовал меньше. В оправдание сабжа скажу, что Яйценюх руководил всей своей страной, а Храпунов только одним городом. Который, к тому же, далеко не Киев.

К тому же, сабж был не той национальности, чтобы изгонять самозастройщиков.Потому как, и он отлично понимал, какой вой бы поднялся:"казахов выгоняют из из родной земли", "казахам нет места в своей стране", и всё такое прочее.

Тасмагамбетов! Он сам был нужной национальности, и случилось неизбежное. Самозахватов земли, более, не случалось. Коррупция, в Казахстане, никуда не исчезла. Но, буде ты захочешь строиться, строго выполняй прописанные в соответствующих законах нормы и правила. Тогда к тебе на дом, не придет ночью полиция. И - бульдозер тоже...


Но вернемся в день сегодняшний. Естественно, что оппа требует те земли, которые БУДУТ национализированы, раздать и распределить. По справедливости, по этническому признаку. Но то, опять же, такое...

Политические требования,еще проще и еще понятней. Назарбаев должен уйти. Желательно - в мир иной. Награбленные им богатства - тоже раздать и поделить. Ликвидировать всю созданную елбасы политическую систему. Токаева - в отставку, вся власть народу - оппозиционерам. Иное несправедливо и без власти "трудно дышать".

Естественно, кто ж им даст? Но дураки и крикуны - всегда найдутся. Самое смешное, оппа прикрывается так называемым патриотизмом и неизбывным "казахов бьют"... Русских, правда, уже гораздо, гораздо менее. Евреев - тем более. Но, тем не менее, кто-то злой, казахам постоянно мешает. Но то, снова, такое...
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments