antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О коронавирусе в Алматы: наглядный урок для белАрусов.

"Резервы на исходе": зачем в Алматы ужесточили карантин в выходные, объяснил глава УОЗ

Глава управления областным здравоохранением г. Алматы на онлайн-брифинге озвучил актуальную информацию по коронавирусу в мегаполисе и объяснил, для чего в южной столице вводится жесткий карантин, пишет официозное интернет-издание Nur.kz.

Камалжан Надыров сообщил, что к этому часу утвержденные клинические протоколы позволяют лечить тех, у кого есть схожие с КВИ симптомы, даже при отрицательном тесте на КВИ.

«Медики, если отмечают у пациентов схожую с КВИ симптоматику в виде пневмонии, повышения температуры тела, и других симптомов, то текущие протоколы диагностики и лечения позволяют нам начать лечение, не дожидаясь положительного теста на Covid-19. Это нам позволяет держать ситуацию на контроле и не доводить пациента до тяжелых случаев», - сказал руководитель управления. В целом, по его словам, ситуация по вирусу в городе контролируемая: «В городе есть свободные койки, но растет число поступающих пациентов. В выходные дни объявлены новые карантинные меры, надеемся, что они позволят нам разорвать цепочки заражения и снизить поток новых пациентов».

Поэтому он еще раз призвал население к более ответственному поведению, к соблюдению всех рекомендаций специалистов. Рекомендации прежние: ношение масок, обработка и тщательное мытье рук, а также соблюдение социального дистанцирования. "Потому что именно от нас с вами, от нашей дисциплины сегодня зависит то, с какой нагрузкой будут работать наши специалисты, врачи. На сегодняшний день они испытывают колоссальную нагрузку. Количество тяжелых пациентов изо дня в день растет. И, конечно же, не хотелось бы наблюдать картину, когда ввиду полного отсутствия мест в наших инфекционных стационарах, нам придется более избирательно подходить к вопросам госпитализации. У наших специалистов резервы на исходе, они не безграничны. Поэтому еще раз призываю быть более ответственными к требованиям, которые сегодня предъявляют наши специалисты", - сказал Надыров. Всего, с его слов, с начала эпидемии зарегистрировано по городу 3258 подтвержденных случаев КВИ. К этому часу на лечении в стационарах находятся 1351 человек. Из них 39 - дети. Состояние семи пациентов оценивается как крайне тяжелое. В тяжелом состоянии находятся 123 пациента, у 889 состояние оценивается как средней степени тяжести. Пять пациентов находятся на ИВЛ. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Выписано с начала пандемии 2157 человек. Жертвами вируса стали 17 человек.

От Антисемита. В сухом остатке, снятие строгих ограничений подвело городскую систему здравоохранения к пределу её возможностей. Короче, и продолжать сидеть дома нельзя, и снимать ограничения оказалось ошибкой.

Есть некая восточная мудрость: бьют ишака для поучения невестки... БелАрусы, вам наглядный урок, нужет или нет карантин.
Tags: #общество, #политика, Казахстан и его проблемы, Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

  • Это интересно.

    В Казахстане гуляют-таки самые мистические слухи о вредоносности "Спутника". Де, влияет на репродуктивные функции. Особенно - у молодых девушек. С…

  • Всё-таки диктаторский тоталитарный режим имеет свои преимущества.

    Перед демократией. Так, в Казахстане непривитым запретили выходить из дома. появляться на работе. Решением главного санитарного врача…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments