antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О менталитетах и о переводах...

Известный слоган косметической фирмы - "car je le vaux bien". Иногда, в чуть упрощенном, менее изысканном виде -"parce que je le vaux bien". В буквальном виде - "потому, что я стою хорошо". Или, в более передающим смысл, но менее верном:"потому, что я стою дороже". Просто и со вкусом: хорошая женщина = дорогая женщина. Это менталитет "а ля франсе". Но русской целевой аудитории не входит. Потому перевели иначе:


Русской ментальности чуждо выражение "la femme chic" в том смысле, какой в это словосочетание вкладывают французы. И потому появилось "вы этого достойны". Вы достойны дорогой косметики, поскольку это вы, неповторимая и неотразимая. У французов - вы - дорогая штучка, потому вам не след пользоваться какой-то там косметикой ноунейм.

И да, мне так кажется, но женщина, в самом французском городе Париже, добираясь на работу, не будет настолько заботиться о своем внешнем виде, как москвичка. Да ладно там, понаехавшая - тоже. Дорогая штучка во французском варианте оденется дорого только когда надо, очень надо. А вот русская леди - всегда. Это её девиз "всегда". И восклицательный знак. Вдруг такое случится: ты идешь по городу, и навстречу он, мужчина твоей мечты! А на тебе труселя не той системы... Француженка, в чем я уверен, абсолютно этим не заморачивается: "car je le vaux bien".

В этом и есть отличие менталитетов. Ты этого достойна. И должна бороться. А француженка знает: она стоит бОльшего. Пусть эти болваны ее добиваются, лежат у ее, безусловно прекрасных, ног...
Tags: Семья-любовь-взаимоотношения полов, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments