antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В каком возрасте ребенок становится самостоятельным?

Если брать мой собственный опыт, и моих детей и внуков, ответ однозначен. Вовсе не тогда, когда сам, без помощи взрослых, начинает посещать "фаянсового друга". И не тогда, когда сам начинает делать уроки.

Критерий очень простой. Когда он сам начинает покупать себе вещи.

Моя покойная жена, к слову, еще со школы владела швейной машинкой. Ипотому она выглядела очень эффектной и модной. И да, шить она, не знаю почему, любила ночью. Когда все спят. Наутро она уже щеголяла в обнове. Ткани хорошего качества, в СССР, дефицитом не были. За исключением джинсы. Той, по непонятным даже Госплану причинам, в открытой продаже не было.

Освоила эту науку и дочь. В пятнадцать лет она нас обрадовала своей первой работой, в этом жанре креативного искусства.

Что до сегодняшнего дня, то у нее есть швейная машинка. Отчего-то японская. В Германии. И да, она, очень редко, но шьет. В особых случаях. Случаи те иногда, у них на работе, бывают.

Что меня еще удивляет, если говорить о женской одежде, то у них на работе, нельзя несколько дней ходить в одном и том же. Не положено! Короче, деловая леди, каждый раз, должна приходить в другом наряде.

А зять носит один и тот же костюм. После годичного использования, сдает его куда-то. Или на благотворительность, голодающим детям Африки, или еще куда. Он меняет только гастук и рубашку. Тоже каждый день.

Ну так вот, самостоятельной наша доча стала тогда, когда в 1994-м году уехала учиться в Москву. Я очень переживал за неё. Как же так, девочка! Одна!!! Едет в другую страну и в другой город!!! Успокоила меня только первая сессия. И показ зачетки с одними "отлами".

И вот, с семнадцати лет, дочь вела самостоятельную жизнь. Сама училась, сама планировала свой бюджет (исходя из ежемесячных субсидий, от родителей).

Старший внук функционирует полностью отдельно. Сам. Сам зарабатывает деньги на семью. Его супруга пока сидит дома. Воспитывает правнучку. У родителей ничего не берут. Но дед, иногда, подкидывает. В качестве подарка. В марте вот, спросил у невестки, какой камень лучше всего идет к ее глазам. "Бриллианты", сказала она. Ни минуты не думала. Ну, купил сережки. Хотел еще кольцо, но самостоятельная девушка категорически отказалась. Мол, это уже будет перебор.

Самостоятельными внуки стали тогда, когда сами стали выбирать, в чем им ходить. И да, это случилось на втором- третьем курсе. Младший очень самостоятелен, но вот жениться и съезжать от родителей не собирается...Надеюсь, это только пока.



Tags: Воспитание, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “Воспитание” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments