antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Аббакумов Игорь Николаевич: "Белый спецназ".

     Голливуд по праву именуется "фабрикой грёз". Даже фильмы, снятые по мотивам реальных событий, редко отражают правду даже в деталях. Причина этому проста: многочисленные защитники прав кого угодно, очень часто вмешиваются в написание сценария, заставляя автора и режиссера уродовать его в угоду борцам за справедливость.


Бывает, творец отбояривался от навязываемых стереотипов. Когда на съёмках "Падения чёрного ястреба" на продюсера Джерри Брукхаймера стали давить, чтобы он ввёл хоть одно чёрное лицо в спецназ, тот упёрся и предложил все требования адресовать в Пентагон. Насколько ему известно, пояснил Брукхаймер, в "Дельте" чёрных оперативников - считанные единицы (если вообще они там есть - информацию об этом подразделении армия США просто не комментирует), а уж в Сомали их точно не было. И не надо талдычить про меньшинства, - мы снимаем как было, а не как кому-то хочется. Поскольку Армия США, собственно, и обеспечивала съёмки, голливудская либеральная фронда отступилась. С заказчиком не поспоришь.
Бывают и более анекдотичные случаи. Когда после падения башен-близнецов в Нью-Йорке, местные пожарные ликвидировали последствия катастрофы, то по окончанию работ, они на груде обломков здания водрузили американский флаг. Сцена водружения была заснята на видеокамеру и попала в репортажи с места событий. Момент водружения флага был настолько прекрасен, что родилась идея: запечатлеть этот момент в камне или бронзе. Идея понравилась всем. Лучшие скульпторы США были приглашены для этого. Но вот когда они предоставили эскиз памятника комиссии, бравые борцы за права кого попало возмутились: почему среди пожарных нет ни одного черного или цветного? Ответ начальника пожарной охраны Нью-Йорка о том, что среди его подчиненных нет никого кроме белых людей, их не устроил. Негры, латиносы, геи и прочие даунито в скульптурной группе должны быть! И плевать им на то, что скульптурная группа - слепок с кадра реальных событий. Расизм не пройдет! Вот так город лишился того, что могло стать шедевром. А может и к лучшему. Судя по тому, что творят "гуталиновые революционеры" и их либеральные приспешники, памятник обязательно бы снесли.

Но вернемся к Голливуду. Фильмов про спецназ он наснимал с избытком. Давно прошли те времена, когда фабрика грёз клепала фильмы по стандарту: "ни одного плохого белого, ни одного хорошего чёрного". С разгоном политкорректности ситуация обернулась в противоположность - в кино обязан быть плохой белый и хороший чёрный. Что до правды - да кому она нужна, ваша правда!

В общем, в кино спецназ просто обязан быть всех оттенков - от угольно-чёрного до снежно-белого. И это требование постепенно превратилось фактически в закон.

Примеров хватает. В средненьком боевичке "Слёзы солнца", где "морские котики" под командой Джона Маклейна... простите, Брюса Уиллиса, утирают сопли африканским детишкам и Монике Белуччи, в группе спецназовцев - аж двое чернокожих. Поскольку дело происходит в Африке, то, понятно, среди американских коммандос негры просто обязаны быть - художник так видит! Режиссёр Фукуа - сам чернокожий - по этому вопросу с продюсерами даже и не спорил. В отличие от консультанта. Последнему же было сказано: да, среди "морских котиков" очень мало негров - и что?
А кстати, их действительно мало? Смотрим расовый состав американских сил спецопераций.
Собственно Вооружённые силы США в расовом отношении действительно разнообразны. По состоянию на вторую половину 2010-х годов белых там 69%, негров - 17%, в оставшиеся 14% входят азиаты, латиносы и другие. Но есть нюансы. Так, среди рядового и сержантского состава чёрных - 18,5%, а вот офицеров-негров - только 9,4%. И чем выше звание, тем процент меньшинств меньше.

Со спецназом ситуация иная. В 2017 году в силах специальных операций ВМС США(те самые "морские котики") из 753 человек офицерского состава чёрными были только восемь человек - то есть один процент. Матросы/старшины: из 2242 человек только 45 чёрных, то есть два процента. Даже индейцев и эскимосов там больше - 99 человек (4%).

Спецназ сухопутных войск, "зелёные береты", может похвастаться бо́льшим разнообразием: из 1494 офицеров 85% белых, 4,5% - чёрных. Среди рядового/сержантского состава (5947 человек) картина примерно та же: 86% белых, 5,4% чёрных.

Скромнее всего дело обстоит в рядах парашютистов-спасателей (Pararescuemen), спецназе ВВС, - только один человек из 166 оказался чернокожим.

Что касается спецназа КМП США, то там чёрных офицеров и морпехов один процент.

И совсем уж нет никакой информации про отряд "Дельта" - и в ближайшем будущем вряд ли она станет доступна широкой публике. Любые данные по личному составу этого подразделения - тайна за семью печатями. Поэтому остаётся только гадать, есть ли там чернокожие.

То есть, с неграми в США обстоит дело хреново. И как показывает пример элитных родов войск, без них гораздо лучше. Неужели расизм? Вряд ли! В таких войсках цвет твоей задницы никого не волнует. "Зелёные береты" без устали подчёркивают: у них только один цвет имеет значение - зелёный, а на оттенки кожи им плевать. Что, кстати, является правдой: чернокожие служили в "беретах" едва ли не с момента появления этого рода войск. Про морскую пехоту и говорить нечего - ни один парадный постер с лозунгом: The Few. The Proud. The Marines ("Избранные. Гордые. Морпехи") не обходится без негра.
Тем не менее в спецназ меньшинства не идут. И причин тому несколько. И все начинается на стадии предварительного отбора.
"Если тебя загребли в пехоту, ты дебил, бро!"

А откуда вообще ССО ВС США набирают личный состав? Как правило, большинство спецназовцев является выходцами из пехоты. Крайне редко на отборочный курс записывается танкист или солдат химзащиты. Хотя бывали прецеденты, в "береты" приходили поступать и из частей тылового обеспечения. Но в как говорят сами американцы: "Бог любит пехоту". Бог может быть и любит, но он не советовался с неграми. У пехоты среди чёрного населения плохая репутация ещё со времён Вьетнама. Прямо как в известном присловье: "Умный в артиллерии, щёголь в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте".

Ну и кроме того, пехотой, как считается, затыкают все дыры, в том числе и на фронте. Чернокожие - как солдаты, так и офицеры - подают наименьшее количество заявок в пехоту. Большинство стремилось попасть куда угодно: в танкисты, сапёры, артиллерию, связь, химчасти, ПВО, логистику - да хоть в военную полицию, но только не в "прямые ноги". Уже этот подход к службе закрывает им путь в ССО. Но ведь кто то все-таки идет в пехоту? Идет, есть такие. Но и у них есть немалые проблемы, связанные с физической подготовкой. Дело в том, что отбор ССО ВС США очень жесткий.

Предварительный отбор в"зелёные береты" включает заплыв на 50 метров в полной форме, включая обувь, "разгрузку" и оружие. В "морские котики" - заплыв на 500 метров, правда, только в форме. В парашютисты-спасатели - 50 метров под водой и 500 метров на воде. У СпН морпехов полегче - всего лишь 300 метров и без ботинок. В принципе, на первый взгляд, - ничего сложного. Но этот тест идёт в комплексе с остальными - приседаниями, подтягиваниями, отжиманиями и бегом, - отдых между которыми составляет, как правило, минуту.

Да, они не умеют плавать. Подавляющее большинство чёрных приходит на службу из довольно бедных семей. Своих бассейнов у них нет. Рек в Америке, конечно хватает, но не в каждой же деревне, а в большом городе особо научиться плавать негде. Есть и ещё один момент - физическое телосложение. Армейские медики довольно давно выяснили, что развитый чернокожий мужчина в хорошей физической форме в среднем располагает меньшим запасом подкожно-жировой клетчатки, чем белый или азиат. Вот природа так распорядилась. И для такого человека, если он всё детство в воде не провёл, сдать норматив по плаванию гораздо сложнее, чем для любого другого. Кстати, любителям спорта: вы сможете вспомнить выдающихся пловцов среди негров?

Второй момент - образовательный и интеллектуальный уровень. В подразделениях специального назначения требуются не только мышцы, но и мозги, - спецназовец обязан держать в голове массу данных и уметь грамотно и быстро ими распоряжаться. Клиповое мышление тут не приветствуется, желательно, чтобы кроме комиксов кандидат в своей жизни прочитал ещё что-нибудь типа Стивена Крейна или Германа Мелвилла, умел решать квадратные уравнения и читать географическую карту. Парадокс заключается в том, что чернокожий с интеллектом выше среднего предпочтёт пойти не в армию, а в колледж, - тем более учитывая квоты и преференции для меньшинств.

Третий момент - психологический. Большинство солдат-негров - это выходцы из бедных семей и нижней страты среднего класса. К чему стремится такой солдат? Естественно, к нормальным бытовым условиям, минимуму риска, горячему трёхразовому питанию и самое главное - к получению какой-либо специальности, которая потом, после трёх лет службы, пригодится на гражданке. Конечно, куда проще отслужить спокойно в батальоне обеспечения, пройти бесплатное обучение, получить отличную характеристику и со спокойной душой идти на дембель. Зачем проходить сумасшедший отбор, спать в джунглях, есть пауков и змей, прыгать ночью из стратосферы, десантироваться в шторм и знать, что твоя жизнь фактически может оборваться в любую секунду?

Четвертый момент - социально-политический. Несколько лет назад чернокожий офицер Брэкстон Андерсон III, отслуживший в армии США 22 года - из них восемь лет в 10-й бригаде СпН, - с горечью заметил: "Кто-то винит во всем рэп и гангста-культуру, кто-то - отсутствие традиционных американских ценностей в чёрном сообществе, а я скажу проще. Спецназ - это те, кто постоянно рискует собой ради своей страны. И я вижу, что чёрные больше не хотят рисковать своей жизнью ради Америки, потому что чувствуют, что ей на них наплевать".

Ну и старый добрый расизм. Куда уж без него. Нет, никаких членов ККК в американском спецназе нет, кресты никто не сжигает, негров не обзывают "енотами" (coon - чрезвычайно оскорбительное обращение) и не заставляют целовать флаг Конфедерации. Более того, как уже говорилось, при отборе в спецназ инструкторам наплевать, "шоколадка" ты или "снежок", - всё зависит от способностей, таланта и силы воли. Но вот дальнейшее пребывание в СпН...

В большей степени это относится к тем же "морским котикам" - хотя случается и у "беретов", и у рейдеров морской пехоты. Спецназ - это малочисленная страта людей, которые прошли жёсткий отбор, доказали городу и миру, что они - исключительные. Это сборище альфа-самцов, не знающих жалости к себе (девиз "морских котиков": "Легко было вчера") и не ждущих деликатного отношения со стороны других. В мемуарах этих спецназовцев порой встречаются упоминания о своеобразном внутреннем микроклимате этого замкнутого мирка: жёсткие (а порой и жестокие) шутки, элементы"дедовщины" (молодые пашут больше), и естественно, никакой деликатностью там и не пахнет. Шутки меж собой на тему религии и национальности - обычное дело.

Так что видимо еще долго ССО ВС США будут комплектоваться преимущественно из WASPов. Потому что негры - малоподходящий для этой работы материал. Причем, следует понимать, что речь идет не о неграх как таковых, а о американских. В самой Африке таких проблем с неграми нет. Лучшее тому доказательство - то же самое Сомали, в котором местное население заставило ретироваться хваленый американский спецназ. Но то - настоящие негры, а не американские ниггеры. В чем разница? А почитайте повесть Проспера Мериме "Таманго". Там как раз и описана разница между вольным человеком (пусть и не совершенным) и человеческим браком, который позволил себя сделать рабами.

Антисемит считает, что всё гораздо проще. В желтой жаркой Африке спецназовец - элита, без каких-либо отговорок. Это реально работающий социальный лифт. Що до Амерiци, то там этот лифт какой-то не очень правильный. Куда-то не туда поднимает. Любой чёрный бро знает: рэп - это путь к успеху. Такожо и спорт. А тут, реально, тяжелая служба. А баблоса поднять сложнее, чем приличный гангста поднимает. Приличный, я сказал. А не задрипанный пушер. А если у тя все задатки, еврейским б-гом данные, чтобы пройти в "котики", то ты реально крут и будешь гангстером не из последних.

Потому и маємо те, що маємо: чорношкірі не йдуть служити в спецназ.А вовсе не потому, что рабская психология.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная ошибка мудака taxfree

    Мудак вот прямо таки уверен, что Путин спит, и видит, что он захватывает Украину. Ну, и Проебалтику тоже. Вся беда мудака в том, что России это не…

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

  • Мой блог закрывается...

    Либо на некоторое время, либо навсегда. С завтрашнего числа.

  • Семь лет тому назад...

    Я таки писал про взаимоотношения полов! Будучи дважды женатым, один раз - разведенным и вдовцом... На сегодня я стал старше и таки состою в…

  • Есть нечто неизменное: цыгане никогда не работают.

    И Папа Римский этого не понимает. В его голове подобное ну никак не укладывается... В жилом муниципальном комплексе отключили газ, воду,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments