antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О домашних животных.

Я про коров, коз, овец и даже кроликов.


Горожане не догадываются, что неприятные запахи - это даже не какахи домашнего скота. В основном, шибающий в нос запах - это аммиак.

А он - из мочи. Если она попадает на растительную подстилку. Подсыхает. И начинает раздражать непривычные органы обоняния городского человека...

На самом деле, всё чуть сложнее. Все горожане-котовладельцы вполне разумно представляют, как часто надо менять наполнитель в кошачьем лотке. Лошадка-поняша, даже розового цвета, это живое существо. Которое какает и писяет. Если бы сельские жители использовали кошачий наполнитель, то они на одной пони разорились бы...

Это только в мультфильмах поняши какают бабочками. Потому много-много лет, крестьянин начинал своё утро с уборки за скотом. И да, навоз, от лошади и коровы, сельский житель смешивал с соломой, что заменяет в деревне кошачий наполнитель для лотка. И, если лето, сушил его, брикетируя в достаточно крупные параллепипеды. Чтобы в печку проходило.

Поскольку - извините за натуралисзм, дерьмо, кхм, это еще и энергоноситель. Даёт достаточно сильный жар, но быстро сгорает. И да, он бесплатен, в отличие от покупного угля. Уголь - это тогда, когда совсем холодно станет. А теплой осенью или весной - кизяк.

Еще кизяком утепляли и будку пса, обкладывая брикетами эту будку со всех сторон. Коровник, да. Кошару, где овцы. В каждом регионе России, где зимой холодно по-настоящему. Не знаю про Крым или Украину, но в России именно так. Да и в Казахстане, особенно - в северном.

Но главное, это то, что у хорошего хозяина, таки нет никакого запаха. От скота. Даже загончик, где свинья, не пахнет. Поскольку утром и вечером, крестьянин убирается. Традиционно, уборка за скотом, мужская работа. А вот подоить корову - женская. Хотя, истинный сельский житель, мужчина он или женщина, и подоить сможет, и навоз убрать.

А теперь то, что меня сподвигло пост написать. Слон! Слон, извините за столь гнусную подробность, серет нипадеццки. Ну так вот. Слон, в зоопарке города Cologne, не воняет:


Слоны в зоопарке города Алматы, почему-то тоже:



А где-то два года назад я посетил зоо города Кёнигсберга. Бывшего Кёнигсберга, естественно. Ну так вот, слон там смердел:


Неужели так трудно своевременно и регулярно убирать за слоном???
Tags: #Политика, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Два года тому назад, как это ни странно, я писал про какашки...

    Нет, не про то, что девушки тоже какают. А про то, что убирать надо...В том числе - и за домашними питомцами. Без разницы, какого размера... ЗЫ:…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

  • Сволочи!

    В так называемой (почти) сельской местности, выставили на пешеходных переходах макеты детей! Типа вот: И везде знаки повесили, сорок километров…

  • Я - в Алматы.

    Город, по карантину КОВИД - остается в красной зоне. Без российского сертификата о прививках от Госуслуг, меня бы не впустилибы ЗЫ: меня…

  • Важный этап в моёй жизни.

    Двадцать восьмого мая я получаю вторую вакцинацию "Спутником". И сразу же - в Рязань. С помощью "букинга" забронировал на три дня…

  • Ну, к примеру, я имею статус жителя Евросоюза.

    С точки зрения тех, кто "укроiньци" (не путать с украинцами. Последнее - национальность. А первое - измененное состояние психики), уто точно "сбыча…

  • Сегодня, ровно в пятнадцать ноль-ноль...

    Мои немецкие друзья вновь вышли в море. Уже без меня. Я еще успел покормить их всех прощальным дастарханом. Дастархан организовал в ресторане…

  • Я совсем ошизел.

    Поскольку буду прорываться в Казахстан. Но! Не торопясь. Планирую покинуть гостеприимные земли восточной Пруссии ближе к концу мая. А для чего…

  • В бурном восторге. От посещения Каупа.

    Покидал топорики. Пострелял из лука и арбалета. Полепил дрянь вместе с гончаром. Узнал, как раньше жили викинги. И как они строили свои дома...…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments