antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про тёщу...

Моя тёща меня почему-то не любила... Она считала меня жалким неудачником, дуб-дубом и ваще.

Самое противное, что она находила во мне, это то, что я - военный. И да, она всерьез была уверена, что я испорчу жизнь её дочери. Завезу в дальний гарнизон, где медведи по улицам шастают. И дочь будет сидеть без работы, на те жалкие деньги, что государство мне платит...

Что скажу: частично, ее прогноз таки подтвердился. Работа, для моей половины, находилась не всегда. И я таки завез ее в дальний сибирский гарнизон: Борьзя. Некоторое время, после Алма-Аты и КСАВО, мы там жили. Потом был вполне цивилизованный и почти западно-европейский город Новосибирск, потом учёба в Москве. Затем Вильнюс и таки да, Рязань. Рязань случилась уже после моего дембеля, но то такое...

Так случилось, что у умирающей от рака старой женщины, не оказалось никого, кроме меня. Я держал ее за руку, рассказывая разные истории про жизнь ее внучки и двух ее правнуков.

Жизнь жестока: она видела своих правнуков только на фотографиях. Они ни разу не были в Казахстане. И никогда, ну ни у кого из моих потомков, ну вот ни разу не было такого желания - посетить Казахстан.

И да, я чувствую некоторую долю своей вины перед этой женщиной. Умерла она в 2015-м, почти через десять лет после того, как ушла от нас моя жена. За год до смерти тещи умер хороший и обстоятельный мужик - мой тесть. Я приезжал на похороны, устроил поминки и погребение. Обещался поставить памятник.

Памятник поставил еще через год. На годовщину смерти тёщи.

Да, это была волевая, сильная женщина. Которая даже в глубокой старости, выходя из дому - не суть важно, в магазин за хлебом или даже вынося мусор на помойку, причёсывалась и макияжилась. Ярая театралка (в советские времена), любительница литературы и всё такое прочее.

Сегодня очередная годовщина ее смерти.

ЗЫ: в нашем доме, под Рязанью, она никогда не была.
Tags: Семья-любовь-взаимоотношения полов, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag