antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О блохах, вшах и других подобных кровососущих...



Чёта как молния поразила: лишь человек решил эту проблему. Говорят, некоторые зоологи видели, как медведь избавляется от. Однако ни лев, ни обычная кошка - сами не способны решить эту проблему...

Как-то мне достался (в молодости) птенец голубя. Жуткое зрелище! Под еще плохо развитыми перьями бродила и пела песенки огромная компания кровососов.

И да, победа над этими милыми спутниками человека ли, или его домашних питомцев, случилась только во второй половине ХХ века. Химия! Только она кардинально решила этот вопрос.

Вспоминаю #советские_времена. В колхозах и совхозах был и такой наряд на работы: купка скота. Купали барашков в той самой химии. И она, родимая, убивает! Всех: кровососущих и типа моли, что шерсть ест. Кожеедов и всю прочую братию.

Что до кошек, есть антиблошиный шампунь. Що до мене, то в армии, у бойцов, только вшей, на голове не встречал. Поскольку, с царских времен, призывников бреют налысо.

Лобковые вши. Бойцы, периодически, приносили из увольнения в город. В том числе и оттого, отцы-командиры так не любят "рисовать" бойцам увольнительные. Не только лобковые вши. Поскольку в казарме, присотствовала всегда некая скученность и двухъярусные кровати, то иной раз такой любитель приключений приносит и ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). За что, командиров больно бьют. Иногда до неполного соответствия занимаемой должности.

Другая напасть - платяные вши. За что тоже начальство ругает. Откуда они берутся, не представляю. Но иногда, кто-то да и занесёт их в часть. Тут чаще применяли не химию, а пропарку и прожарку обмундирования. И смену белья.

Мне интересно, как сейчас с этим делом в Российской армии? В рядах ВСУ, по сообщениям, вши и блохи служат тоже. Особенно - в подразделениях, что стоят на границах ЛДНР, в окопах...
Tags: #советские_времена, Россия - Родина моя, Украина - страна 404, просто жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments