
Чёта как молния поразила: лишь человек решил эту проблему. Говорят, некоторые зоологи видели, как медведь избавляется от. Однако ни лев, ни обычная кошка - сами не способны решить эту проблему...
Как-то мне достался (в молодости) птенец голубя. Жуткое зрелище! Под еще плохо развитыми перьями бродила и пела песенки огромная компания кровососов.
И да, победа над этими милыми спутниками человека ли, или его домашних питомцев, случилась только во второй половине ХХ века. Химия! Только она кардинально решила этот вопрос.
Вспоминаю #советские_времена. В колхозах и совхозах был и такой наряд на работы: купка скота. Купали барашков в той самой химии. И она, родимая, убивает! Всех: кровососущих и типа моли, что шерсть ест. Кожеедов и всю прочую братию.
Что до кошек, есть антиблошиный шампунь. Що до мене, то в армии, у бойцов, только вшей, на голове не встречал. Поскольку, с царских времен, призывников бреют налысо.
Лобковые вши. Бойцы, периодически, приносили из увольнения в город. В том числе и оттого, отцы-командиры так не любят "рисовать" бойцам увольнительные. Не только лобковые вши. Поскольку в казарме, присотствовала всегда некая скученность и двухъярусные кровати, то иной раз такой любитель приключений приносит и ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). За что, командиров больно бьют. Иногда до неполного соответствия занимаемой должности.
Другая напасть - платяные вши. За что тоже начальство ругает. Откуда они берутся, не представляю. Но иногда, кто-то да и занесёт их в часть. Тут чаще применяли не химию, а пропарку и прожарку обмундирования. И смену белья.
Мне интересно, как сейчас с этим делом в Российской армии? В рядах ВСУ, по сообщениям, вши и блохи служат тоже. Особенно - в подразделениях, что стоят на границах ЛДНР, в окопах...
Journal information