antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Вспоминая Историю... Короче, про особенности женского организма.

Чёта я задумался. На рубеже ХIХ и ХХ веков, в Англии, брачный возраст (возраст, в котором человек вступает в первый брак) резко полез вверх.

Нет, любовь и всё такое прочее случалось и раньше, но не принято было британскому джентльмену рано жениться. Надо было сделать карьеру, послужить. Обеспечить себе солидное и устойчивое финансовое положение. И только потом - создавать семью.

Получалось так: служба и соответствующие ей чины, чаще всего - в колониях, солидные накопления - всего этого до сорока лет очень сложно обеспечить. Не то, что все викторианские джентльмены сполш были безупречного поведения, и на противоположный пол не смотрели в принципе, но... В колониях, с местными дикарками, это, вроде как, и не грех. А вот в Метрополии, таки грех, и крайне предосудительное дело.

В результате, дамам, приходилось страдать. Кстати, фригидность и отрицательное отношение к сексу английских леди вот туто чень хорошо описана.Если есть время, обязательно почитайте эту книгу.

Но мой пост не про секс. А про то, что дама, выходя замуж, всё-таки успевала родить два-три ребенка, не более. Далее менопауза. И при этом, кесарево сечение было не очень и распространено. Самостоятельно рожали. Случались, при этом, и летальные исходы.

Подчеркну: это в культурной среде. Простонародье такими проблемами голову себе не ломали. Для крестьянской семьи, в той же Англии тех времен, дева 25-ти лет, если не замужем, была вроде исключения. Из правил. А для так называемых благородных, женские двадцать пять лет - это очень рано. Чтобы думать о свадьбе и детях.

И да, трудно было себе такое даже представить: молодой британский офицер таки везет свою супругу, юную леди, в колонию. Ведь там всё плохо, и театра даже нет!

Если вспомнить Конан Дойла и его Шерлока Холмса, то доктор Ватсон таки вернулся из колонии.Уже не первой свежести, но с некоторыми финансовыми средствами. Сорокалетним, я подчеркиваю. И он, и Шерлок - примерно в этом возрасте, около четвертого десятка. И наш доктор, помимо приключений на пару с известным сыщиком, постарался таки поскорее жениться. И детей завести. И да, его невеста-девственница, в наши дни, показалось бы несколько "переспевшей".

Ну, таковы были странные обычаи и традиции тех времен. Опять же, прост не про это. А про то, что женский организм много легче переносит беременность и роды в 20-25 лет. Современные "люди в белых халатах", как правило, не позволяют 27-летней женщине, если она еще не рожала, это делать самостоятельно. Наркоз, кесарево, и вуаля! А что вы хотели? За материнскую смертность, врачей жутко прессуют. Никто рисковать не желает.

Вообще, случаи беременности после сорока лет (привет старой доброй Англии!) бывают и в наши дни. Очень редко, если это первый вынашиваемый ребенок. Как правило, это всегда после лечения, зачастую - ЭКО. Поскольку такого, чтобы нормальная девушка, отчего то, ждала своего сорокалетия, чтобы выйти замуж, это кагбе маловероятно... В сорок лет, если выходят замуж, то далеко не в первый раз.

А вот мужчина, иногда такое и бывает. Иногда даже, и девственник. Ну вот не нужен был МНС со скромным окладом, а тут карьеру таки сделал, доктор наук, и всё такое прочее.Квартира есть, опять же. Такие истории, из реальной жизни, я слышал. Почему-то из еврейской среды. У сабжа умерла горячо любимая мамочка. Которая воспитывала его одна. А тут подкатывает такая вся мадама-ровесница. Сильная женщина. Дочь от первого брака, успешная карьера и всё такое прочее. Она таки ломает всякое сопротивление бывшего ботана-заучки, ЗАГС и, вскоре, еще одна дочка. Все счастливы! Быть может.

А вот теперь мораль.

А мораль проста. Не зря народная мудрость: "всякому овощу своё время". Такова физиология: женщина должна рожать детей в молодости. И да, младенец - это тяжелый труд. В молодости его делать легче. Если ты не британская леди, с кучей служанок. А чуть старше, таки всё сложнее и сложнее.

Потому девушке, вроде как, лучше не откладывать на потом и брак, и рождение детей. Нет, современное общество придумало много интересного. Тут тебе и суррогатные мамы (пример Киркорова особо ярок!), и много еще чего... Но мы не так сильно ушли вперед, от Древнего Рима, чтобы физиология человека достаточно изменилась.

И да, у хороших девушек, выбор есть всегда. У плохих - тоже. У умных (намекаю на известный анегдот) - тем более. А парни должны спешить. Поскольку хорошие девушки быстро заканчиваются.



Tags: СамИздат и литература., Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments