antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Израильтяне тайно покоряют Россию

Прочитано на просторах Интернета:


В Израиле зародилось и быстро распространяется новое молодёжное движение, в котором романтическая идеология раннего сионизма причудливо переплелась с пафосом «возвращения к корням» и ультрасовременным глобалистским космополитизмом. Нынешней весной сотни молодых израильтян отправятся «поднимать доисторическую родину» — Россию — теми же методами, которыми их прадеды и деды некогда возрождали к жизни пустынную Палестину.

Все началось с обычной туристической поездки: три года назад двое демобилизовавшихся из ЦАХАЛа репатриантов из бывшего СССР отправились навестить «доисторическую родину», пригласив с собой нескольких «сабр»-однополчан. Российское нечерноземье поразило коренных израильтян, никогда не видевших такого изобилия земли, лесов и воды в совершенно первозданном, не тронутом цивилизацией виде. «Русским» друзьям было трудно объяснить, почему на многих квадратных километрах роскошных лугов пасется лишь одно маленькое стадо из двух десятков тощих коров, почему поля зарастают сорняками, а в редких деревеньках живут одни старики.

В разговорах у вечерних костров сложился план: возродить чахнущее в Израиле киббуцное движение на девственной российской почве, благо отмена визового режима устранила все препятствия для поездок в эту страну. В Израиле идея нашла неожиданно много восторженных последователей, и фантастический план начал обрастать плотью.

Прошлым летом первые группы «халуцим» («пионеров») отправились на разведку и наметили несколько мест для будущих израильских киббуцев в нечерноземной полосе России, в радиусе 300-500 километров от Москвы. Места выбирали глухие и заброшенные, но благодатные и живописные: на лесистых берегах небольших речек, в экологически чистых районах, кое-где — в недавно покинутых последними жителями деревнях. Налаживали первые контакты с заслуживающими доверия жителями соседних деревень, договаривались о сотрудничестве и взаимопомощи — и даже заложили на непаханых целинных землях первые опытные делянки различных сельскохозяйственных культур. Семена для посевов заказывали в Канаде и Северной Европе, отбирая сорта с самым коротким вегетативным периодом — чтобы успеть дождаться урожая до холодов.

По настоятельным советам русских товарищей решили на первом этапе соблюдать конспирацию и держаться как можно дальше от любых российских властей, чтобы инициатива не была задушена на корню.

Осенью «халуцим» вернулись в Израиль — пока еще зимовать в морозной России никто не решился. За зиму «новые киббуцники» собрали и заработали денег, подучили русский, обдумали оптимальные технологии быстрой постройки жилья, скрытной прокладки дорог и коммуникаций, утилизации отходов, защиты от возможных угроз и прочие практические вопросы. Многие специально ездили каждые выходные на Хермон и на каток в Метулу.

Как только в российских лесах сойдет снег, несколько сотен «нео-киббуцников», рассредоточившись на небольшие группы по три-пять человек, полетят в Москву, а оттуда разъедутся по намеченным «заимкам» — закладывать основы будущей сети российских киббуцев.

«Нет, антисемитизма мы не боимся, — ответил на вопрос NEWS.israelinfo.ru Игаль А. — там, где мы были, люди впервые увидели не только израильтян, но и вообще евреев, и мы сразу нашли с ними общий язык. Антисемитизм — это болезнь городов, в российских деревнях людям не до глупостей, им бы выжить — и они сразу поняли, что мы можем им в этом помочь».

«Главное — суметь подольше продержаться в тени, не вступая в контакты с российскими властями. В России все больше всего боятся государства, но мы, кажется, придумали, как от него спрятаться», — говорит Игаль. -. «Не спрашивайте, как, — все равно не скажу».



Как, господа хорошие, прикажете понимать такую новость?!?
Tags: #антисемитизм, Национализм и национальная идея, Объекты антисемитизма: их страна и люди., русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments