antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Поздравляю с праздником!

Мусульмане Казахстана (и все остальные прочие) имеют сегодня выходной день по поводу Курбан Байрам. С чем я вас всех и поздравляю.

Сегодня, по всей республике, правоверные жертвуют Милосердному. Как всем известно, праздничные традиции несколько отличаются. У арабов - своё, у наших соседей узбеков - несколько иное. У казахов, не будем удивляться, свои пляски и танцы. И бубен свой.



Что ж, начали. Первым делом, как положено, молитва:
Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар ля илаха илля Ллаху ва-Ллаху акбар, Аллаху акбар ва-ли-Ллахи-ль-хьамд. Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар. Аллаху акбар кабиран ва-льхамду-ли-Ллахи касьиран ва-субхьана-Ллахи букратан ва-асъила
Второе дело - обязательная жертва Аллаху. Жертвою служит откормленная овца. Или кастрированный баран. У некастрированного вкус уж больно специфическим, мало кто вообще такое мясо может есть. И да, водка - не помогает.

К слову, о водке. Прочим мусульманам вроде нельзя, казахстанским же - как без нее, родимой? Но я тут как-то вот взял, и отвлекся, от основной темы поста... Я ж с праздником поздравляю, не?

А теперь возвращаемся к нашим баранам овцам. Шкура и третья часть - в мешит(уж не знаю, что они там со всем этим делать будут), третья часть - бедным(особый шик - сварить мясо и угостить орыспаев-соседей)... А третья часть, с добавлением конских деликатесов - позвать, если возможно, всю родню. Если родня большая, то можно и первые две части применить. Казахи, они такие мусульмане, вот! И водочки побольше. Ящика - хватит-с...


Мне вот прям сейчас, из Казахстана, подкинули. Смотрят многочисленно в потолок, и говорят: сегодня, с утра, вокруг Алматы усиленные посты. Гаишники (хотя они уже иначе называются) и Национальная Гвардия (бывшие вованы) будут стоять стеною. Почти железной. Чтобы не допустить и пресечь.

Что пресечь? А ввоз в город живого скота. Для. Казахи еще голову не потеряли настолько, чтобы их украшать, как арабы или вот, в Афганистане:


Но, до недавнего времени, таки резали. На детских площадках. Но як люблять говорити, це таке... А вот Токаеву, отчего-то это не понравилось. Посмотрим, кто победит: новый президент или старые обычаи...

А вот теперь начинаю поздравлять:

Пусть Курбан-байрам дарует нам душевную радость, вдохновит на новые добрые дела и достойные поступки! Желаю вам здоровья, счастья и благополучия!
Tags: Казахстан и его проблемы, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Почему я никогда даже не думал о поездке в Египет?

    Ответ до примитивности прост: а что там делать? Финики, пальмы и тёплое море я регулярно (до пандемии) получал в Шардже. Ну, нравятся мне Эмираты.…

  • О землетрясении.

    Когда-то я уже писал про это природное явление, но искать свой старый пост лень. Для начала - видео. Вспоминая свои ощущения, при сильном…

  • Вы уже разобрали ёлочку?

    Именно сегодна доча доверила мне это действо. Поскольку в Германии это рабочий день, она три (3!) раза звонила. Напоминала и контролировала…

  • Хотите #наулицезима ? Ихесть у меня!!!

    Сегодня было плюс шесть. Очень свежий воздух. Дышалось превосходно. Да вот беда: моросило. Нудно. Противно... Вообще - зима. Санта-Клаус, в…

  • На улице - дождь.

    Всё чисто, свежо. Дома и улицы - вроде как отмыты набело. Дождь мелкий, сразу начинает светить солнце. Ярко. И даже жарит. Так то плюс три, но солнце…

  • Комаров поди там немеряно...

    Теперь же экология, дустом травить никого нельзя... Это Брюгге. Поскольку предполагаются комары, я туда не поеду...

  • О Тёме, апельсине и мандарине.

    Вот, написал он... Скажу, однако, что в Германии шкурки апельсинов несколько тоньше. Чем я привык в России. И да, я таки ем апельсин целиком.…

  • Жерико: плот "Медузы".

    «Плот „Медузы“» (фр. Le Radeau de La Méduse) — картина французского художника Теодора Жерико, одно из самых знаменитых полотен эпохи романтизма.…

  • Хочу в Казахстан и бешбармак!

    Прямо кжас, как хочу!!!

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments