antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Антропологи сообщают...

Что есть некий предел веса животного. Для обезьян и всяческих приматов, что ранее, что в наши дни.

Этот предел веса и определяет, какую жизнь будет вести животное...

Если обезьяна весит менее полкилограмма, то оно обязательно и неминуемо питается насекомыми. Растительная пища слишком низкокалорийна,её трудно переваривать. А с таким весом не очень-то и поохотишься, чтобы мясом питаться. Получается, что и выбора нет - хочешь жить, будешь насекомоядным. Никакой альтернативы, никакого выбора.

Малый вес означает повышенный обмен веществ, и отсутствие хорошей пищеварительной системы. Чтобы жить на вегетарианской диете. Потому все малые обезьянки такие милые едят тропических тараканов, гусениц и личинок. И живут только и исключительно в тропических джунглях.В основном - в Африке.

Но! Стоит чуть увеличить вес, и открываются совершенно другие перспективы. На картинке сверху, кстати, не такая уж малая обезьяна.Которая превзошла вес в 500 граммов, и освоила и другие территории. В данном случае - Китай, Лаос и Вьетнам. И да, вегетарианец as is.

Когда советские специалисты, в пятидесятых годах прошлого века, поехали помогать строить новую жизнь труженикам Китая, они с удивлением разглядывали шубы. С совершенно потрясного меха. Оказывается, именно этот вид обезьян давал народному хозяйству Китая мех особого качества. Очень легкий, пушистый и тёплый.

Выделать такой мех и сшить из него модную женскую шубку, могли только трудолюбивые руки китайского рабочего-скорняка. Не для европейцев была эта работа. Поскольку шкурка животного была очень тонкая. Ну а получившийся мех был исключительно носким. Настолько, что шубы, купленные в начале пятидесятых, были еще в деле вплоть до восьмидесятых прошлого века. Если они не попадали под дождь и их правильно хранили не в сезон, защищая от моли.

На сегодня, такой шубой не обзаведешься. Поскольку почти вымерли, эти обезьяны.А выращивать их на пушных фермах, как оказалось, много сложнее. Чем чернобурку или соболя. Поскольку и те, и те, вполне довольны и нормально растут на отходах мясокомбината. А этим привередам фрукты подавай!

ЗЫ: как оказалось, насекомоядных обезьянок гораздо дешевле содержать в зоопарках. Выручают тропические тараканы. Они, если их держать в соответствующих условиях, неприхотливы, легко размножаются и потребляют дешевый корм:

А их уже, с немалым удовольствием, употребляют обезьянки.

К сожалению, малые обезьяны не столь любимы посетителями зоопарков. Им всё больше крупных подавай... А те требуют совсем другого питания.

К слову. Шимпанзе достаточно неприхотливы в своем рационе. Охотно едят сырые овощи. Но им всё-таки приходится и мяса подавать. Конечно, это вам не крокодил, но тоже требуют сбалансированного рациона.

Post post sriptum. Читаю сейчас интересную книгу одного из популяризаторов антропогенеза. О ней расскажу чуть позднее. Именно это чтение вызвало появление этого поста...



Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments