antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Моё бескультурие и невоспитанность...



Я очень долго не чувствовал себя некультурным и необразованным. Следовал известному анегдоту:"Если такой умный, то почему строем не ходишь?", и никак не иначе.

В училище я превосходно научился ходить строем, да и экзамены я сдавал все на "отлично". Потому уверенно считал, что я культурный, воспитанный и образованный! Льва Николаевича Толстого читал же! Правда, как мне кажется, я тогда, в "Войне и мире", абсолютно не разобрался. Но то такое.

Первая моя жена, скажу прямо, сильно мне уступала. В этом смысле. Как же, "парикмахер-стилист"! Школу она закончила с тройками, вынеся оттуда ненависть ко всем школьным предметам. Кроме физкультуры. Даже с пением и то у нее не сложились отношения...

Но бог дал ей чудесную гриву роскошных каштановых волос, выдающиеся выпуклости в соответствующих местах. Еще она умела хорошо двигаться под музыку... Мне хватило. Чтобы avoir du faible pour elle. К слову. Конечно, никакого французского языка я тогда не знал. Но был уверен, что с английским у мну всё в порядке. Пятёрка же на экзамене! Боже, как я ошибался!

Я был наивный и прямодушный молодой человек. Который абсолютно доверял Коммунистической партии и её лидеру, лично Леониду Ильичу... Некая эта наивность у меня осталась и посегодня. А вот культуры таки прибавилось.

Честно скажу, то заслуга не моя. Это всецело работа второй моей жены. Которая стружками снимала с меня неотесанность, превращая явного деревенщину и и простака в более-менее культурного человека. Должен признаться, что именно это стало неким препятствием на пути моих взаимоотношений с тёщей. Она неоднократно упрекала мою вторую половину в там, что она выбрала явного дуболома и un homme non cultivé себе в мужья. Но я исправился.

На что потребовалось много лет, не скрою сего факта. С помощью своей супруги, которая таки закончила институт иностранных языков, я таки сильно подтянул и английский, и французский. И, о боже! - я смог довольно бегло говорить на обоих. Жена приучила меня ходить в театр. Особо много - когда я учился в акадамии, в Москве. Практически каждую неделю, мы таки бегали по театрам. Коих в Москве много...

Но что моей жене не удалось выбить из меня, повторю, это некоторой наивности и прямолинейности. Вот приучить читать свежую "Литературную Газету" она смогла, а вот остальное - нет. И да, я почти не читал первую половину этой газеты. Вообще начинал чтение с её последней страницы. Затем заинтересованно переходил к предшествующим. А первую часть, иногда, и не открывал вовсе.

Но что до культуры, это всё-таки производное, от желания личности работать над собой. Мне очевидно, что у меня молодого такое качество присутствовало. И да, пусть чел получит искусствоведческое образование. Внутри себя он может остаться бескультурным. Вряд ли та же София Багдасарова разбирается в компах, как я, или в современной космологии. Тем более, она явно не умеет ходить строем. А культурный человек, полагаю, должен иметь представление обо всем, от антропогенеза и последних достижений генетики, до поэтического искусства начала ХХ века в России. Не быть профессионалом, но иметь представление, мне так кажется...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments