antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Школьные воспоминания: о чем всем нам там рассказывали.


Сегодня годовщина страшного события в мировой истории. Ядерная бомбардировка Хиросимы... И вот я попробовал вспомнить, что нам в школе рассказывали вообще про Японию, и про это событие - в частности. И таки вспомнил. Рассказывали нам, (напоминаю, что школу я закончил в 1967 году) про русско-японскую войну. Как нехорошие японцы, без объявления войны, напали на русский Флот в Порт-Артуре.

А вот толком ни о причинах той войны, ни о её поводе - таки не рассказывали. "Варяг", прогнивший царизм, и всё. Далее 9 января, Кровавое воскресенье, революция 1905 года. Даже про Цусиму не рассказывали.

Затем к теме Японии возвращались в контексте Второй мировой. Как знатно наши войска разбили квантунскую армию. Еще про нехорошие всякие опыты, которые японцы делали, над живыми людьми. И да, не японцы, а японские преступники, преступно разрабатывающие преступное биологическое оружие.

А так они были белые и пушистые. Что они, влоть до своего разгрома, многие года воевали - зачем смущать такими фактами юные умы? Хотя всфкой чернухи, которые эти японцы таки делали, в той войне хватало. Но, повторю, нам про это не рассказывали. Об этом, скажу честно, я узнал много позднее. Сам, и как бы не после сорока лет. Когда у меня появилось гораздо больше времени, на чтение. А время появилось только после дембеля моего... Но то такое.

Короче, вспоминая школу, на белых и пушистых японцев, совсем ни за что, проклятые американские империалисты, сбросили бомбу. Два раза., Сожгли атомным огнем тысячи и тысячи мирных жителей. И да все люди доброй воли, весь мир, всё прогрессивное человечество, солидарно с белой и пушистой Японией. Клеймит позором американскую военщину. Атомному взрыву - нет, нет, нет, солнечному миру - да, да, да. Но это уже после окончания школы.Кстати, сейчас я уверен, что дебилизм и маразм этой песенки, что исполнял Кобзон, зашкаливает. Но то сегодня я такой умный.

А вот как, кстати, "Евроновости" освещаю это событие.



Ну нельзя не пнуть ни Россию, сегодняшнюю. Ни тогдашний СССР. Старательно обходя тот факт, что бомбы были американские! Которые несли свободу и демократию японскому народу. И да, как Япония будет бороться за ніколи знову, если правитель КНДР таки шмальнет ядрён батоном по базам США? Об этом японский премьер умалчивает. Стыдливо и скромно. Как и журналисты "Евроновостей".

Такова жизнь, ребята!!!
Tags: #политота, Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments