antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Их нравы, или о многоженстве по казахски.Специально для БелАрусов, поскольку "мужики-то не знают".

Жительница одного из районных центров в Казахстане рассказала, как надела хиджаб и стала второй женой


30-летняя многодетная жительница Сатпаева (районного центра в Казахстане) десять лет провела в деструктивном религиозном течении и носила черную паранджу, скрывая даже свое лицо. Под влиянием своих мужей она заставляла покрывать голову платком и носить хиджаб даже своих маленьких дочерей. Кроме того, она не позволяла им смотреть мультфильмы, играть во дворе и заставляла учить проповеди и молитвы. От такого психологического давления дети женщины часто плакали, а старший ребенок замкнулся в себе, пишет NUR.KZ.

«Я из многодетной семьи, мы всегда жили скромно. Обитали в двухкомнатной квартире. Перебивались от одного кредита до второго. Я - старший ребенок в семье. Все началось с того, что в 20 лет я познакомилась со своим первым мужем.Тогда он мне казался идеальным, так как не курил, не пил, читал намаз.

С самого первого дня нашего общения он заявил, что настроен серьезно, мы должны совершить обряд никях
(Примеч. Антисемита: заключается в том, что четыре уважаемых в общине мусульманина соберутся вместе и обратятся с молитвой к богу. Прося благословение Аллаха на молодую семью. С точки зрения Шариата, такой брак считается законным. Естественно, никаких бумажек, при этом, не фабрикуют. Брачный кодекс РК такой брак не признает)и жить вместе. Я признаюсь, что была молодая и глупая. Он настолько запудрил мне мозги, что я согласилась на его предложение. И без разрешения родителей совершила никях и стала сожительствовать с ним.

Тогда мне и в голову не приходило, что для совершения такого обряда нужно посетить мечеть, получить благословение родителей и т.д. Нас «расписали» якобы мусульманскими узами брака посторонние люди, не имеющие никакого отношения к духовенству», - рассказала женщина. Примеч. Антисемита: с точки зрения Шариата, повторю, брак законен. Мечеть или там ЗАГС посещать не обязательно. Бог же всеведущ, не? Так что тётка врёт.

В момент никях 20-летняя наивная девушка находилась не вместе с женихом, а в компании женщин, которые называли себя ее сестрами. А сам жених был в другом здании с такими же, как он приверженцами, деструктивного религиозного течения. Их никях был проведен по телефону и вместо отца девушки его роль исполнил совершенно посторонний ей человек. Примеч. Антисемита: А тут что-то новаторское, в религии. Телефон традиционным обрядом явно не предусмотрен.
«После никях муж снял квартиру и мы стали жить вместе. Мои родители очень огорчились, узнав об этом, но дороги назад уже не было. Муж сразу купил мне хиджаб, никаб и запретил общаться с родителями, которые, по его мнению, не были истинными мусульманами, потому что не читали намаз.

Даже когда я ездила к ним домой, он запрещал мне есть приготовленную ими пищу. Говорил, что мне не следует с ними общаться, а нужно больше времени проводить с сестрами по вере, которые наставляли меня и давали разные советы. Позже мои светлые вещи и платок по его настоянию поменялись на черные. Он стал заставлять меня даже закрывать глаза», - рассказала героиня.

Родители девушки периодически навещали ее и слезно просили одуматься и снять с себя черную одежду. Однажды отец пытался силой забрать ее вещи, пригрозив сжечь их. Но женщина не отдала их. Она заявила, что это ее выбор и семья. Однако, на самом деле, жизнь была несладкой. Муж практически нигде не работал, жил в основном за счет помощи «братьев».

За восемь лет совместной жизни женщина родила четверых детей и тайком возила их в поликлинику на прививки. Потому что муж категорически был против вакцинации, считая, что инъекционные препараты изготовлены с примесью свинины. «Когда мы болели, нам не разрешали пить лекарства. Говорили, чтобы мы молились. Он научил меня намазу. Я его читала пять раз в день и даже не догадывалась, что делаю что-то не так. Телевизор смотреть он нам запрещал, даже детям. Заставлял учить детей молитвам и аятам. Они часто плакали, так как хотели смотреть мультики, играть на улице. Но вместо этого они носили платки и не показывались людям мужского пола, когда те приходили к нам домой. Если домой приходили гости мужского пола, перед их приходом я все ставила на стол, а затем уходила в другую комнату», - делится женщина.

Спустя восемь лет такого брака героиня развелась со своим первым мужем. К расставанию ее подбили сестры, которые увидели его за азартными играми. Подключился и названный брат, который исполнял роль ее отца во время никях. Он заявил, что отныне несет за нее и детей ответственность и будет им помогать. Свое слово мужчина сдержал. Он оплачивал за съемную квартиру, передавал ей и детям продукты. Но через некоторое время потребовал, чтобы она вышла замуж. В качестве второго мужа он выбрал для нее мужчину, который был младше на три года. Он уже был женат, женщина должна была стать его второй женой. «Раньше я хорошо общалась с женой моего второго мужа. Но после нашего никях, отношения с ней разладились. Она часто устраивала скандалы, даже один раз приходила ко мне домой. Его родители также были против меня. Несмотря на это, я терпела ради своих детей, потому что мне казалось, что одна я не справлюсь с их воспитанием и не смогу прокормить.

Вернуться к родителям было не вариант. Они и сами живут небогато. В итоге я забеременела от второго мужа и родила пятого малыша. Но мы часто ссорились с ним. Так как он был жестче, чем мой первый муж. Он не любил моих детей, часто обделял их. Да и к своему ребенку относился тоже без особой любви. Зато требовал моего неукоснительного подчинения, чтобы я всегда ходила в черном. Также он совсем запретил мне общаться с родителями. Это стало последней каплей. Я решила расстаться с ним и сняла с себя все черное», - отметила женщина.

После прозрения женщина обратилась к опытным теологам и имаму местной мечети. Там ей рассказали, что все эти десять лет она жила в заблуждении. Сейчас она понимает, как собственноручно испортила свою жизнь.

У нее нет ни образования, ни профессии, ни работы. Единственным источником дохода является пособие. Еще ей помогают родители. «Я рада, что хоть и запоздало, но прозрела. Сейчас я понимаю, что муж мог бы увезти меня с детьми в Сирию. Он часто об этом говорил. Вообще все их разговоры и по телефону, и по видеозвонку были о Сирии, Дамаске, помощи братьям и так далее. Они поддерживали кровопролитие и другие вещи, от которых у нормальных людей встают волосы дыбом. Поэтому я призываю молодых девушек не быть такими глупыми, как я. Если вам нужны истинные знания об исламе, идите в мечеть, к теологам, слушайте Духовное управление мусульман Казахстана и читайте только одобренные ими книги. Не нужно искать правду или истинный ислам в интернете. Там его нет», - подчеркнула жительница Сатпаева.


А теперь общий комментарий. Деструктивною сектой казахские журналисты стыдливо называют приверженцев ИГИЛ. ИГИЛ, ваще-та, не появилось из ничего и на ровном месте. Предшествовало её появлению пропагандистская компания. Она велась не только в Сирии и Ираке. В Казахстане - тоже.

Назарбаев старательно заигрывал с различного рода исламистами, пока до него не дошло. Что такая политика неминуемо приведет к лишению его трона. Тогда елбасы дал задний ход, но крем обратно в тюбик, не вернуть. Потому узун-кулак рассказывает, что местная спецслужба - КНБ - в основном работает против исламистов. Которые, сегодня, являются одной из наиболее решительной частью оппозиции режиму официальной власти. И есть мнение, что спецслужбы, пока проигрывают. Уж больно глубоко пустил корни радикальный ислам в республике.

И да, чем более власти пытаются продвинуться на пути дерусификации, изгнанию русского языка из народного образования, тем лучше себя чувствуют исламисты. Тем более, что они живут общинами, где развита взаимопомощь и закон "омерты". В среде исламистов, подчеркну, школьное образование не котируется.

Интересно, что местное духовенство старательно борется с "чужим" исламом. Во-первых, "чужой ислам" пасётся на той же ниве, что и ислам местного разлива. Во-вторых, КНБ легче контролировать официальных мулл - технические средства наблюдения никто не отменял. А как проследить незарегистрированных как бы проповедников? Это ж какая возня! Ну так вот, кураторы дают чёткое указание: разъяснять пагубность "пришлого" ислама. Педалируя на то, что это неправильные взгляды, извращение основ.

Что до тётки, то за что боролась, на то и напоролась. Но я, лично я, считаю интервью с ней заказным. Поскольку сверху, как бы не от самого Токаева, пришла команда. Усилить борьбу и обеспечить искоренение ненужного власти брожения низов. Особенно - под исламским флагом.

Tags: Ислам - мирная религия?, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Ислам - мирная религия?” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Ислам - мирная религия?” Tag