antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Атомная бомба - это угроза миру или его гарантия?

Вот какой сюжет выпустило "Евроньюс", посвещенный 75 годовщине многотысячных жертв мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.


И я решил вдуматься в этот вопрос. Оставив в стороне тот факт, что A-bomb была использована совершенно не русле военных задач. А, по восточной мудрости "бьют осла, чтобы невестка боялась".

Радует конечно, что в Европе признали очевидное. И да, в Америке, согласно репортажу, всё больше и больше становится тех, кто таки разул глаза.

Но, всё-таки, ядерное оружие, это гарантия мира или угроза существованию всей человеческой цивилизации? Как бы Антисемит ответил на этот вопрос?

Тут всё очень просто: никакой дилеммы нет. Ядерная война, даже в ограниченных масштабах, недопустима. Это, без малейшего преувеличения, есишо (любимый украинский фразеоологизм) самое страшное, что человек может поделать с природой. То, чего допустить никак нельзя.

И да, все на этой планете (разумеется, окромя хохлов) это превосходно понимают. Никто и никогда (ну, я так думаю) не опустится до применения атомной бомбы. Пример: военные Индии и Китая, совсем недавно, использовали камни, палки, кулаки и ноги. Выясняя, чьё кунг-фу лучше. И все понимали: до дальнейшей эскалации дело никогда не дойдет.

И вот поэтому, можно и так сказать: A-bomb - это оружие мира. Оно есть у Северной Кореи, и никто не посмотрит на Ким Чен Ына свысока. Но это не правило. Скорее, это исключение из правил. Никто в мире не допустил бы ядерной Беларуси, Казахстана, тем более - Украины. Никто, в здравом уме, не позволит атомной бомбе, появиться у Ирана. Пакистану, к слову - можно. А вот Ирану - низззяяя! И все мы понимаем, почему. Аятоллы - лучше прочих.
Tags: #политота, просто ПСТО
Subscribe

Posts from This Journal “#политота” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments