antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Пишут все, кому не лень. Даже армянин, ни разу не посетивший Беларусь.

Я сильно разочарован ТОПами Живого Журнала. Все эти дни они старательно обсасывают республику. Находя самые разнообразные эпитеты для её власти. Превращая милый этнографический обычай минчан во что-то сверхъестественное.

Надо же, думаю я, так не разбираться в ситуации. Да, Лукашенко минская интеллигенция не любит. Да, многих его бесцеремонное хамство горько обижает. Но вот так, чтобы в революцию, как, цумбайшпиль, пишет тот же Кунгуров, нет. Тут даже diak_kuraev подтянулся... Закрыть, мол, "школы космонавтов"! Где готовятся жестокие убийцы своего народа, как в Беларуси!

Так и хочется этим истерикам ответить картинкой-мемом:


Тезисно, по порядку, что надо знать о республике Беларусь и о событиях "после выборов".

1. "Перевыборы" Лукашенко - это периодически случающееся событие. Ничего необычного и экстраординарного. Типический сценарий: Запад слегка повозмущается, повопит, но как и в древнейшем анекдоте, смоет.

Из необычного тут - сильно возбудились лимитрофы. Но то такое. На самом деле, АГЛ вполне способен этих лимитрофов разогнать ссаными тряпками, в один. Без особого напряга. Сравните военный парад любого из, даже Польшу, с тем, что Рыгорыч показал 9-го мая.

2. "Буза", или спонтанные или организованные ( то не суть важно) народные протесты, всегда сопровождали выборы президента. Иногда силовики разгоняли "норот" более быстро. Иногда, так несколько дней ... Всегда, подчеркиваю, события протекали по неизменному сценарию.

В отличие, скажем, от "gilets jaunes", которые бились с французской полицией, или BLM, что бьются с американскими копами, в Беларуси нет такого остервенения. Природные белАрусы вовсе не желают ни рисовать везде "смерть продажным копам", ни реально её желать. А минские милиционеры, соотносительно с таковыми в Америке, просто агнцы божьи.

Так что всё пройдет, и это - тоже.

3. Есть ли проблемы, у Беларуси? Вагон и маленькая тележка. И экономические, и социальные. К моему полному огорчению, "домохозяйки" не раскрыли нам чудодейственного рецепта, как их решить. Бабарико и Цепкало - тоже. Боюсь, и АГЛ - в этом ряду. Смутно понимающих, что делать.

Ясно, о чем свидетельствует опыт Украины, у которой не случилось чудодейственных достижений "у шляху у Европi", мечтать, что "Запад нам поможет", можно. Можно даже, под мечтания, развалить страну. Но вот найти выход - нет, нельзя. И да, многие не понимают, что бОльшая часть общества, в Беларуси, вовсе не горит желанием превратиться в несколько областей России.

А самостоятельность и независимость - и молодой семьи от родительских дотаций, и, пусть маленького, но государства, требуют всегда существенных усилий.

Найдут ли жители Белоруссии такое решение - чтобы и волки сыты, и овцы целы? Дай бог! Важно только одно: чтобы крикуны и люди со светлыми лицами не уничтожили эту страну...


Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments