antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Утренняя политота.

Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение, уверен, знает. И даже мои внуки - тоже. Я их насильно заставлял читать Ильфа и Петрова, на языке оригинала. Но то такое.
А задумался я над следующим. США таки поддерживает марионеточные режимы и нелегитимных кагбе "президентов". Надо ли и России поддерживать тех, кто не согласен с Талейраном (On peut tout faire avec une baïonnette, sauf s'asseoir debout) и таки уселся на штыки?

Ответ будет исключительно простой. Ни один из президентов постсоветских стран (даже покойный Каримов, который толпу мирних протестувалникiв розстріляв з кулеметів ) не сидел на штыках. Только на штыках, и исключительно на штыках.

Что до Америки, то там уже многовековая традаиция, местами превратившаяся в клоунаду. Например, 2законный президент Венесуэлы Гуайдо". Которого активно не желает, что там ни говори, бОльшая часть венесуэльского народа. Примеры - им несть числа...

А вот Россия - нет, не поддерживала.

Мне тут щас Выбегалло и Набижало, вдвоём, петь про Сирию. И про жуткого тирана Асада. Который убивает свой народ. А Россия - поддерживает. Эту песнь Выбегалло поёт. А Набижало, ужас-то какой, поёт про поддержку кровавого, антидемократического и тиранического Эрдогана. Который силой подавил людей со светлыми, одухотворёнными лицами... "В ходе противостояния погибло почти три сотни человек и почти полторы тысячи человек было ранено", бои велись с использованием авиации и танков, эпически страдает Набижало...
В ходе массовых репрессий пострадали многие. Почти 160 000 человек были арестованы, 152 000 государственных служащих были уволены. Уволенные лица потеряли социальные льготы, медицинскую страховку, а часто и жильё. Турецкие власти поместили под стражу около 100 беременных или только что родивших женщин(!!!), главным образом, на том основании, что они являлись пособниками своих мужей, которых подозревают в связях с террористическими организациями. Некоторые из них были помещены под стражу со своими детьми. Около 300 журналистов были арестованы на основании их публикаций, в которых якобы содержатся «оправдания терроризма» или иные «словесные нарушения», либо по обвинениям в членстве в террористических организациях. Более 100 000 веб-сайтов были заблокированы в 2017 году
И да, Россия не сказала ни слова, по поводу этих жертв, продолжает плакать Набижало...

Скажу одно: Россия вовсе не поддерживает ни Асада, ни Эрдогана. Кто там "правит" в Турции или Сирии - внутреннее дело этой каждой страны.

В этой самой Сирии Россия поддерживает Сирийскую Арабскую Армию (к слову, я сам лично, в 1973 году, таки поддерживал эту армию) и силы правопорядка против вмешательства извне. Армия и силы правопорядка, в Сирии, противостоят ещё и антигуманной и бесчеловечной идеологии, которая ДОЛЖНА быть повсеместно запрещена.

И этот ваш Асад, и Эрдоган - так называемые ситуационные союзники России. Не более того. Себе на уме. Не более и не менее, как пассажиры маршрутки. Которых, на короткое время, объединяет только одна цель - они случайно собрались вместе. С Эрдоганом, конечно, несколько сложнее. Поскольку его интересы, и интересы России, совпадают далеко не везде. Кое-где они прямо противоположны.

И да, вот уйдет Путин... Думаете, его преемник сразу изменит политику России по турецкому или сирийскому направлению? А вот вам шиш!!!

Точно так, как и с уходом Асада и Эрдогана. Уйдут они, а российская политика не изменится. Поскольку геополитические интересы связаны много больше с географией, а не с какими-то там идеалами или чем ещё. Не верите? вот вам пример. Царская Россия и Персия. Убили Грибоедова, российские интересы не изменились. СССР, в послевоенный период, и шахский Иран. СССР выстраивал те же векторы в политике, не глядя на подчиненность шахского Ирана американскому госдепу. И да, и провокации на границе. Ушел шах, появились аятоллы. Политика не изменилась. Ушел Брежнев и застой, СССР распался, появился Ельцин. Политика не изменилась. Поскольку интересы России - нечто долговременное.

А теперь вернемся к Украине. Менялись ли интересы России, по отношению к этой постсоветской стране? Выбегалло выскажет явное желание побить меня граблями, но то такое... Ну так вот, интересы (и политика ) России, от Ельцина, Путина, Медведева и снова Путина, таки не менялись. Политика на украинском направлении.

Сильная, независимая и процветающая Украина - в интересах России. Но не слабая страна, под внешним управлением. Сильной и процветающей Украина могла быть только с многочисленными внешнеэкономическими связями с Россией. Об этом я и писал тут, в своём блоге, весной 2014-го года.

Европе не нужны ни украинские самолёты, ни космическая отрасль Украины. Самолёты и ракеты Евросоюз делают вот как-то сами, без участия украинских предприятий. Европе не нужно украинское судостроение. Вообще - любое украинское индустриальное производство. Даже продукция украинских металлургов - и та не очень. Легче перечислить, что украинское может потребоваться коллективному Западу. Характерное: квоты Евросоюза, украинские поставщики, в основном выбирают за январь. Иногда, признаться, торговля идёт еще и в феврале. И все! Это то основное, что следует знать про шлях до Эуропи...

А так да: Россия поддерживает отношения с Украиной. На войну, "государство-агрессор", таки не явилось. Будет Украина стремиться к добрососедским отношениям с Россией, ей пойдут навстречу. Будет ли американской беззубой шавкой - ей, точно также, пойдут навстречу. Несколько иначе, но то такое.

В конце концов, внутренние процессы Украины - это их личное дело. Решили хохлы уничтожить производство тракторов, автомобилей, аэрокосмическую отрасль и судостроение - их выбор. Решили они высоко индустриальную страну превратить в аграрную, без собственного промпроизводства, какое до того, дело России?

Решили хохлы организовать гражданскую войну (с предполагаемым геноцидом) - а вот тут нет, шалишь! И Россия таки помогла, чего скрывать секрет Полишинеля? - одной из сторон. Слабейшей. И которая предполагалась жертвой того самого геноцида. А так нет. Пусть хохлы сами, самостийно, решают свои проблемы.

И да, если белАрусы таки настойчиво возжелают устроить, на украинский забег на граблях, Россия вряд ли им будет мешать. Стараясь поддерживать отношения с любой властью в РБ. Умной и понимающей, что в интересах народа. Или тупой и безмозглой, которая колоннами, с "пагоней" в руках, поведет белАрусский народ к нищете.
Tags: #Политота, #попоболь_русофоба, Российское правительство, Россия - Родина моя, Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “#Политота” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments