antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Легкая задачка - для первоклассников.

Не секрет, что власти СССР имели негласные антисемитские установки.

     Советская власть старалась, чтобы среди управленцев было как можно меньше евреев. Делалось это просто: евреям сильно ограничивали доступ в партию. Нет, если еврей был рабочим (и такие уникумы встречались!), был ИТР на заводе и действительно являлся ценным специалистом, то почему бы и нет? Дорога в партию, пусть и слегка зауженная и призакрытая - была.

     Но вот еврей-журналист, еврей-литератор, еврей-преподаватель испытывали реальную дискриминацию по доступу в КПСС. Таким надо было быть особо верноподданным, и много, много больше доказывать свою лояльность и свои патриото-коммунистические взгляды.

     Без партийного же билета карьера и социальное продвижение в большевистско-коммунистические верха была таким евреям наглухо закрыта. Даже на производстве, даже сугубо железячникам. Такой еврей мог - при условии явной компетенции и несомненного таланта - стать главным инженером или энергетиком на производстве, мог руководить заводским КБ - но никак не сидеть в директорах. В лучшем случае этому еврею светило место второго - третьего зама.

     Были ли исключения? Да, были. Таковой исключительный чел должен был продемонстрировать ну просто сверхисключительную подлость к коллегам и равным. И жополизничество и угодничество за пределами мыслимого - к стоящим над ним в иерархической лестнице.

     И вот вам легкая задачка, для первоклассников. Относительно молодой еврей на студии неигрового кино вдруг становится директором съемочных групп. В умелых руках такая должность позволяла очень неплохо себя обеспечить ( за гранью закона, конечно). И вот - таадааам! - вопрос данной задачки, в студию: какие моральные качества продемонстрировал этот еврей, чтобы а) получить такой пост и б)довольно долго на нем усидеть?

Это - герой задачки...
а вот - его главная ипостась:
Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди., михаил гарцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments