antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Дима Севастьянов как вопиющий пример некомпетентности.

Дима как-то резко всплыл в ЖЖ, типа, просветитель. При этом просветитель из него получился какой-то не очень...



Как просветитель, он у мну ассоциировался с фото, что справа. Вроде похож на человека популяризатора науки, но не очень. Как бибизьяна на человека: похожа, но не то...

С азартом брался писать про всё: от антропогенеза до истории. Разве что про физику как-то неохотно... Но то такое.

Много азарта, мало знаний. Крику и азарта много. Толку мало. И да, как обезьяна, он не столько просвещал и популяризировал, сколько хамил и вопиял... Опять же, то такое...

Я смотрел на сего бибизьянина с лёгкой усмешкой: пусть его. Его крики в ЖЖ не приносили ни пользы, ни вреда. Вопиёт, и пусть с ним!

Но недавно он попробовал себя как политический обозреватель. Разоблачитель ватничества и квасного патриотизма. Оно бы ладно, если бы его крики имели таки под собой какую-то базу... А так, увы, жалкое зрелище.

Начал sevastian_mos разоблачать: как хорошо живут люди в Румынии, да в Прибалтике, да в... Короче, везде, где Димочки нет... И да, Путин виноват!

Что до трибалтийских вымиратов, где я таки имел счастье жить, то тут всё просто. Димочка, если там всё так хорошо, то почему оттуда население массово убегает? Простая статистика: каждый вымират имел, при советах, что-то около трех миллионов( Литва, однако, больше). Случилась незалежность. И что мы имеем?

Сводные данные по отдельным странам и территориям



Государство


Площадь (км²)


Население, чел.
Литва 65 286 2,794,329
Латвия 64 589 1 924 700
Эстония 45 227 1 324 820
Россия (Калининградская область)1) 15 125 1 000 915

На фоне Калининградской области, население которой резво росло всё время царствования Путина (и Борьки-пьяницы тоже), трибалтийские страны каждая, по миллиону с хвостиком потеряли... Почему, Дима? Ведь там так хорошо жить? Почему, если в Румынии так хорошо, виновники путча, свергнувшие Чаушеску, на скамье подсудимых?

Оказавшись на морозе свободе после дембеля, я начал так называемую коммерческую деятельность. Вместе с вильнюсским евреем Борисом Соболем. Но то такое. Мы арендовали некое помещение у трупа бывшего крупного завода. Вильнюсской "Радиотехнике". В советские времена был гигантом, неплохо смотревшимся на фоне союзной промышленности.

Ну так вот, работники завода были очень квалифицированными работниками. И все они, за достаточно быстрый срок, оказались на улице и без работы. Я, этот процесс, наблюдал в "прямом эфире". В это же самое время, калининградский "Кварц" - много меньший и по численности работающих, и по возможностям, таки выжил. Нонче, ИМХО, он называется как-то иначе. Но телевизоры производит. По лицезнии, но, опять же, то такое...

Почему "Кварц" выжил, а "Радиотехника" - нет? Ответ простой: политика. Дело не в менталитете, не в самостийности и незалежности. "Европейский шлях" привел к деиндустриализации, только и всего.

Дима фапает на среднюю зарплату. Так то оно так, но фундамент высоких средних зарплат в вымиратах, это сублидии Евросоюза. Как шутливо стонет мой сват - немец, "посадили на шею немецкого труженика всякую прибалтийскую шваль". И да, он прав.Евросоюз таки может, на сегодня, держать за свой счет этих паршивцев. Шесть-семь миллионов погоду не делают. Если, конечно, не сажать себе на шею еще и белАрусов, попутно разгромив их заводы. И так далее.

Ещё. Я давно слежу, через сервисы Гугль, за болгарской деревней Бродилово. Ну так вот: ранее там было много веселее. Они танцевали себе на углях, раскручивали своих собак на верёвках над лужей, и вообще нехило так тусовались. Но мне более всего импонировали их дома.  Ну никакого сравнения с рязанщиной времен застоя!

Прошли года, застой закончился. Девелоперы, все ближние к городу Рязани поселки застроили и расстроили. Таки проложили, под лозунгом "Единая Россия" дороги (я об этом писал в блоге - асфальтоукладчики все с флажками от "ЕР"), так называемые нувориши - отгрохали коттеджи. Сам в таком жил.

А в Бродилово дома ветшали, жители съезжали, в погоне за лучшей долей. "Жить стало хуже, жить стало печальнее". Собак раскручивать им запретили. Короче, ужос, ужос!

Жду от Димы панегирики про страну Болгарию...


Tags: #политота, демшиза
Subscribe

Posts from This Journal “демшиза” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “демшиза” Tag