antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Ну вот почему Тамерлан свою работу не доделал?

Тимур ибн Тарагай Барлас очень не любил грузин. Впрочем, как и прочие народы, которые поют сегодня песенки:"Наша родина - Кавказ. Горные вершины. Сотни лет, как и сейчас, там живут мужчины"...

Исправить это дело Тимурленг очень пытался. Чтобы, из аборигенов, там остались только женщины.


Вот очень светлый ум, полководец и поэт, знающий много языков, а до простого не догадался. Он знатно проредил население Кавказа. Крепости тамошние брал штурмом, города - сжигал. Только одно не сделал. Не взял крестьян из родного Шахрисабза, и не заселил ими кавказкие земли...

Ведь узбекские дехкане живут в горах Западного Тяньшаня, в Зерафшане и на горных пастбищах Туркестана. Вот вам фото узбекских гор:


Полагаете, что узбеки не смогли бы выжить на Кавказе? А какая им была разница, где пасти скот и, при наличии земли, выращивать зерно?

С узбеками конца четырнадцатого века не могли справиться ни персы, ни остатки Золотой Орды. Об этом мало кто помнит, но именно Тимур освободил русских из под татаро-монгольского ига. Порвав в клочья и уничтожив остатки государств наследников Бату-хана. Где только Тимур не воевал! В нонешнем Афганистане, Турции, Сирии, да и в Китае! На Русь вот не ходил...

Почему-то он образцово не любил именно грузинский народ. Его походы на Кавказ стали там подлинным бедствием...

И да, заселить опустошенные земли своими крестьянами, он таки мог. Конечно, переселение народа много сложнее, чем грабительский поход. Но ведь мог бы!

Тогда бы весь Кавказ и по сегодня бы говорил или на персидском, или на чагатайско-тюркском...

Еще раз повторю: по воинской выучке, владению оружием, тактике и качестве вооружения войско Тимура далеко обставило всех прочих. Для своего времени, им не было равных... Ни в средневековой Европе, ни в Китае. Ни на Руси. Примерно так: один узбек был равен четырем "витязям в тигровой шкуре". Он мог напасть на четырёх грузин, двух убить, двух взять в плен. И продать рабами в Сирию.

Вот тогда бы на Кавказе и жили бы настоящие мужчины... И гришкашвили бы не танцевали свой "картули":

Трахать грузинок узбеки никогда не отказывались...

Update.Танец узбекских красавиц:

Tags: Грузия и Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия и Россия” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments