antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Об одноклассниках.

Дедушка Прадедушка Мужчина чуть-чуть старше возраста в полном расцвете сил, совсем внезапно, осознал, что он плохо помнит своих одноклассников и одноклассниц. Тому есть причины.

Кстати, картинку справа, для иллюстрации, нашел мне Гугль. Кто такая эта девушка, я не знаю. Но пост не про социальную сеть "Одноклассники. А про Антисемита.

Всё дело в том, что в начальных классах ваш покорный слуга скакал из школы в школу. Поскольку его отец, следовательно, и семья, мотался по разным гарнизонам. Пока хрущёвская реформа армии, мощным ударом, не выбила моего папаню из сплоченных рядов легендарной и непобедимой. Если честно, ему, упираясь таки ногами, руками и головой, удалось, как фронтовику, избежать сокращения и задержаться на службе до 1962 года. Но там уже было без вариантов. И вот, в свои двенадцать лет, до меня дошло - мы застряли в одном из райцентров Алтайского края надолго. Что до моих родителей, то и навсегда.

Так что в седьмой класс я пошел с уверенностью, что именно эту школу я и закончу. Так и вышло.

Но я про одноклассников. Ну вот так, я не помню никого, практически, из тех, с кем сидел за партой, в первом классе. Так, смутные воспоминания, ни одного имени даже. Я даже номера школ не помню.  Даже той, куда я ходил, в шестой класс.

А вот со школой, которая таки выпустила меня, в 1967-м году, немножко получше. Если напрягусь, вспоминаю лица. Очень плохо - кого как звали, и что меня с ними связывало. Гораздо лучше помню учителей. Самая обычная школа в райцентре, но учителя были сильные. По математике, физике, химии. Вот учителя черчения - не помню. Историчку и литераторшу - тоже. Даже лица. Хорошо помню внешность преподавателя, которая рассказывала нам на уроках про коммунизм. А вот имя - забыл напрочь.

Моим ровесникам, в этом году, что-то около семидесяти. Кто старше, кто чуть младше. Но есть же "одноклассники", спросите вы? Пусть к названию моей (только свою последнюю школу я считаю моей) школы прилепилось какое-то МОУ СОШ, но что с того? Смотрю выпускников 1967 года... Я один!!! Куда делись все остальные???


Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments