antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О том, как работает ОМОН.

В конце нулевых я стал невольным свидетелем. Расскажу, как было.


Я сидел с друзьями на только что открывшейся летней веранде одной из точек общепита ( вот просто не знаю, как сие явление назвать:кафешка?). Мы только что заказали, вы не поверите - роллы. Первые теплые деньки надвигающего лета, хорошая погодка, давние друзья. Пока попивали кружки, что банально, с пивом. Через какое-то время, наш заказ должен был быть готов. КОроче, наиидеальнейшие условия. Для того почти циркового представления, что случилось далее.

На газоне напротив, через дорогу, собралась маленькая толпа. Человек семь-восемь. Они чего-то там галдели, размахивали руками. Улица была относительно тихая, малоезженная.

Проезжал какой-то задрипанный бусик- фургон. Слегка битый, со следами ржавчины. Ну совершенно обычный, я бы сказал, что сотни их возят грузы там, иногда пассажиров. Вдруг он остановился. Мне было хорошо видно, как оттуда выскочила группа парней, в спортивной одежде. На удивление быстро они уложили ту маленькую толпу, мордой в землю. Не стесняясь на плюхи. Резко выворотили руки и зафиксировали их за спиной наручниками. Слегка попинали, чтобы лежащие раздвинули ноги.

Не знаю, какой в том был смысл. Но полагаю, что так сложнее вскочить и убежать.

Крики, смысл которых был лежать мордой в землю.

Да, никакой "беготни не было. Сразу жестко свалили и зафиксировали.

Буквально сразу приехали несколько легковых авто. ППСники зафиксировали место, развесив ленточку. Какой-то важный тип, с животиком, осматривал место действия. Что-то записывая в папочку или планшет, не знаю.

Наша компашка дождалась роллов, съела их. Решили повторить.

Где-то часа два мы кайфовали и наслаждались погодой. Особой движухи, после ударных минут так трёх, не было. ОМОН уже уехал, за порядком присматривало явно меньшее число полицейских в форме. И вот, когда мы уже расплачивались за отдых в кафешке, приехала спецлюкс доставка. На базе древнючего газовского грузовика. Полагаю, что сей авто еще Брежнева застал. Но то такое. Служители Фемиды УФСИН или кто там ещё, в довольно таки малочисленном количестве, не торопясь, по двое и торжественно, под руки поднимали свой урожай с земли.  Процедура явно была, кхм, болезненная. Пациент поднимался, с вывернутыми руками за спиной и в наручниках, оттого согнутый, довольно резво брёл к люкс-салону, куда его боро ускоряли. Не без легкого пенделя. Финита ля комедия!

[Бонус]<iframe width="690" height="388" src="https://www.youtube.com/embed/bNGi2aIioww" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Короче, действо заняло где-то два - два с половиной часа. В достаточно людном месте. После чего я задумался: долгое лежание с каскоряченными ногами, мордой в землю, это что? Несогласованность работы милицейских служб или часть воздействия на задержанного?

Поскольку пациенты были вне правового поля. В так называемом СИЗО они уже имеют права, а во время задержания, кхм, как бы и нет. В СИЗО, так или иначе, у них адвокат. А на газоне, мордой в травку, разве что птичка на них... А ведь может быть и не газон. Галька например. Или прочие каменюки...

Нет, преступники, замышляя свои преступные замыслы, должны и розмыслы иметь. Что их, совсем неласково, будут люди в форме (спортивной, милицейской или вовсе в спецснаряжении) брать за вымя. Как грится, по делам и воздаяние.

Особо очевидное когда за ленточкой обычная мирная жизнь, люди пьют пиво и роллы там... А ты весь такой АУЕ на траве газона.

ЗЫ: и да, в этом посту присутствует и намёк на республику Беларусь и некие внутренние проблемы этой страны.  Не будем показывать пальцами.
Tags: Пиздеж не по делу, Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments