antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О "псах режима" и абсолютно невинной девушке.







Пишет mari_batinak (mari_batinak)

Как я попала в СИЗО. История моего задержания.

Это случилось 11 августа. Весь день я сидела дома, а к вечеру, наконец, решила выйти на улицу. В городе у меня было сразу несколько дел - положить деньги на телефон, купить проездной и зайти в аптеку. За всем этим, собственно, я и направилась в центр.

ОМОН на улицах города меня не смутил - в последнее время они часто тут тусуются. Поэтому я совершенно спокойно прошла мимо двух групп "людей в чёрном", стоящих у меня на пути, а вот третий ОМОНовец меня остановил: попросил показать ему сумочку.





В сумочке моей, как мне казалось, ничего особо страшного не было, поэтому я совершенно спокойно её раскрыла и показала. Сначала ОМОНовцу не понравилась моя маска - чёрная, с надписью "заражена позитивом".

- Зачем она тебе? - спросил он.

- От коронавируса, - говорю.

- От какого коронавируса? У нас нет коронавируса! - заявил он и показал маску своему коллеге, поинтересовавшись, что он об этом думает. Коллега посмотрел на маску и пожал плечами. Они дальше стали обыскивать мою сумочку.

Кроме маски, среди всего прочего, там ещё лежал белый браслет и календарик с Тихановской. Вот это, по мнению ОМОНа, было уже серьёзно.

- За Тихановскую, значит? - эмоционально и как-то недобро заговорил ОМОНовец. - Бой-баба, молодец она, да? Это она вас к беспорядкам призывает? К чему там она вас призывает, а?

Я просто пожала в ответ плечами.

- А вы знаете, что она в молодости на шесте танцевала? Знаете, какая она шалава? - продолжал ОМОНовец.

Мне захотелось возразить, что я тоже пробовала танцевать на шесте и ничего плохого в этом не вижу, но они не дали мне больше ничего сказать - повели в автобус.

В автобусе уже сидели другие задержанные. Сначала их было не много, но постепенно к нам приводили всё новых и новых людей.

Одного мужчину привели уже избитого и с кровью на локтях. Он пытался выяснить, почему его задержали, ведь он просто шёл с работы домой, но ему никто не собирался ничего объяснять. Его затащили в автобус и приказали сесть на корточки, но он садиться не хотел, продолжая выяснять, что он сделал и за что его схватили. Тогда его повалили на пол и стали избивать дубинкой, пока он, наконец, не перестал сопротивляться. Потом к нему пришлось вызвать скорую, так как у него были какие-то проблемы с позвоночником, и он уехал на скорой.

Ещё к нам привели женщину. Она просто сидела с мужем на лавочке, когда к ним подошёл ОМОНовец и попросил показать телефон. После этого их обоих повели в автобус, только её - в один автобус, к нам, а мужа - в другой.

Женщина постоянно интересовалась, где её муж и когда их, наконец, отпустят, так как им нужно ехать домой.

- Сейчас автозак приедет, - отвечали ей, - на нём поедете.

- Но я предпочитаю ездить на своей машине, а не в автозаке, - говорила женщина.

ОМОНовцы молчали.

Вскоре, как нам и обещали, приехал автозак. Перед этим мне успел позвонить мой парень, которому я сообщила, что меня задержали, а он сообщил об этом моей маме. Сама я ни ему, ни маме позвонить не могла, так как у меня не было денег на телефоне.

Нас вывели из автобуса и завели в приехавший автозак. Меня вместе с ещё одной женщиной - той самой, что сидела с мужем на лавочке - посадили в маленькую тесную клетку, а остальных парней и мужчин - куда-то в другую клетку. Телефоны у нас у всех забрали, поэтому связь с родными была потеряна. Нас увозили в неизвестном направлении...




От Антисемита. Сочувствую автору, потому и перепостил... Псы режЫма такие псы... Но иногда, они таки нужны. Что очень наглядно показала Киргизия, страна трех революций. Минчане, конечно, не такие. Надеюсь, что их цель гуманна и общечеловечна, а не магазины пограбить (и соседей, под шумок). Что таки имело место в Бишкеке. Там тоже первый президент - Аскар Акаев - засиделся и не хотел со своего кресла слазить. И вот, начали совершенно демократично выражать волю народа... А закончилось всё - погромами...
Tags: Киргизия - страна трех революций, Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия - страна трех революций” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments