
Испортить перловую крупу проще простого. Для этого надо варить ее без замачивания. Вообще без масла. И вы добьётесь: даже свиньям, которые на откорме у бабки Марфы, она не понравится.
А вот хорошо её приготовить, надо терпение и время.
Первый рецепт: каша, как каша. Тут всё просто: замачивать. Долго. Лучше с вечера, для утренней готовки. Это первая особенность. Второе - не экономить сливочное масло. При варке добавить молоко, на 3,5 процента. Если честно, то и замачивать надо в молоке.
Второй рецепт предполагает варку на воде. И - без масла... Секрет в фарше. Говядина плюс свинина. Фарш должен быть жирным. Да, лука не экономьте! Без него ничего вкусного не получится.
Как только фарш обжарится, на сковороду добавляем отдельно вываренную перловую кашу. В пропорции на одну часть фарша - две части каши. Так, а не иначе! На фарше тоже нельзя экономить.
В итоге - почти деликатес. Пища, которая непригодна для фитоняшек со счетчиком калорий. На российских северах, с некоторым количеством водочки, уходит влёт...
ЗЫ: меня несколько разбаловали сегодняшние условия. Фарш готовлю с использованием примрав от Магги. И плюсую еще перца чёрного, молотого...
Journal information