antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Когда можно брать кредит?



Посмотрел рекламный ролик от Альфа-банка: "никогда не берите кредит, если"...

И захотел ответить на вопрос.

А) кредит можно брать, если это увеличит ваши доходы.

Например, вам, в наследство, досталась квартира. Вы планируете её сдавать в наём. Кредит на ремонт квартиры имеет смысл. Если платежи от квартирантов его выплатят. Тут есть маленькая засада. Квартиранты могут съехать. По разным причинам. Потому не следует допускать, чтобы выплаты по кредиту были более 50% от дохода. Тогда, случись что, вы сможете месяц-другой продержаться.

Да, ещё. Вторую половину откладывайте ... на еще один ремонт квартиры. Кто знает, в каком состоянии её вам вернут.

А) кредит можно брать, если вы собираетесь купить средство производства, инструмент для работы. Например, вы уже попробовали себя в качестве привлеченного водителя Яндекс-такси. Или подобного агрегатора. Ясное дело, на убитой в хлам машинёшке 80-х годов прошлого века вы заработаете меньше, чем на более современной.

Тут более сложный вариант. По моим прикидкам, брать кредит на авто можно. Если выплата его будет не более года. Это важно! Кредиты года на три опасны. Нет такого провидца, нет такой ванги, чтобы точно нам сказали, что будет через такую уйму лет.

Ещё. Такой бизнес очень рискованный. Потому - месячные платежи не должны превышать 25 -30% от вашего месячного дохода. Потому нельзя начинать такой проект, не имея первоначального опыта.

С некоторыми оговорками, такая стратегия - кредит на год и 25% платежей банку - подходит и к другим случаям. КОгда вы покупаете средство производства. Например, станок для обработки древесины. Или покрасочную камеру, намереваясь заработать на ремонте авто.

А) Кредиты на отпуск? Категорически нет. В любой форме.Берёте чужие, и на время. Отдавать придется свои и навсегда. Не стоит брать и кредит на ремонт квартиры, в которой вы проживаете. Лучше ежемесячно что-то откладывать. И на отпуск, и на ремонт.

А) Товары длительного потребления. Холодильник, например. Опять же: не более года. И не более 10% от ваших доходов. Опять же, никто не знает, что вас ждет в будущем. Потому не стоит сильно входить в кредиты. Сегодня вы достаточно хорошо оплачиваемый специалист, а что будет завтра? Никто не знает будущего. Возможно, Аннушка уже пролила своё масло...

А) Ипотека. В "уютненьком", много раз проскакивали подсчёты. Что выгоднее держать пополняемый вклад. И на него купить жильё после. Чем превращаться, на длительный срок, в раба банка.
Tags: #реакция_на_рекламу, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments