antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Что было, что будет...

Тут меня, на СамИздате, спросили про про космическое будущее человечества.

Скорее всего, никаких полётов к звездам не будет. Как ни хотелось бы, но нет. Всякое бла-бла про червоточины, гиперпространство так и останутся бессмысленным сотрясением воздуха...



Хотелось бы, но нет. За пределы солнечной системы никак не выбраться. Я пойду от противного. В нашей галактике вполне хватает звёзд с экзопланетами, которые находятся в так называемой "зоне жизни". Несколько раз в год астрономы открывают по несколько более-менее похожих на Землю планет.

Потому наверняка где-то есть жизнь, за пределами нашей звёзной системы. А где-то такая жизнь вполне дошла и до разума. Где-то, и уже давно, есть и цивилизации. Которые освоили полёт в межпланетном пространстве. И да, если бы следующий шаг - полет между звездами, было так легко сделать, то... То мы давно уже имели дело с массовым присутствием инопланетян у нас дома. Практически, как это нам показали "Люди в черном".

Инопланетян нет. Мы их, ну вот так случилось, не видим на улицах наших городов. Отсюда вывод: их нет вообще.

Я с трудом себе представляю, что могло помешать инопланетянам, если они есть, и если им доступна Земля, вступить в контакт.Ну никак не согласуется с логикой "запрет на вмешательство". Почему? А покажите мне сейчас какой-то континент на нашей старушке-планете, где остались местные жители, не охваченные глобализмом?

Поскольку я не сомневаюсь в том, что где-то кто-то тоже изучает звездное небо, то я отсюда делаю вывод: межзвездные перемещения недоступны.Недоступны для практических целей. Даже много более продвинутой цивилизации.

А вот перемещение части населения нашей планеты в космос, в межпланетное пространство - да. Обиталово на какой-нить крупной космической станции, с искусстенной гравитацией, несомненно, будет много комфортнее, чем на Земле. Никаких ураганов и прочих погодных явлений. КОторые круглый год обрушиваются то на один континент, то на другой. Никаких вулканов.

Видимо, большая космическая станция вполне сможет уклониться от большого астероида. Что когда-то убил динозавров.

Вряд ли туда проникнет смертельный вирус.

Скорее всего, такие большие станции появятся в изобилии. Отбор своих поселенцев они будут вести по разным критериям. Например, по религиозным. Почему бы и нет? Где-то будут преобладать, возможно, только WASP`ы, где-то убежденные сторонники ислама. Но то такое...

На астероидах и других объектах солнечной системы будет добываться минеральное сырьё. Скорее, роботизированными комплексами. Наверное, большие межпланетные станции будут строить там, где не надо таскать каждый килограмм груза с поверхности земли. Луна, например, много выгоднее. Поскольку требует меньше ресурсов, для поднятия чего-то со своей поверхности в космос.

Кто останется на Земле? Боюсь, непривилегированные слои населения... Негры Афроамериканцы таки получат себе Америку...


Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag