antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Что наука НЕ изучает?

Науке, сегодня, ЗАПРЕЩЕНО детально изучать отличие мозга женщин и мужчин. Хотя чуть ранее... Таки британские учОные...

А вот что, по поводу, сообщают некоторые белАрусские сми:

Мозг мужчины и мозг женщины: пять различий

Женщины часто жалуются на то, что мужчины их не понимают. Представители сильного пола нередко предъявляют аналогичные претензии. Причиной и те и другие обычно считают недостаточно хорошее отношение партнера. По мнению специалистов, причина вовсе не в этом, а в том, что мозг мужчины и мозг женщины работают настолько по-разному, что сложности возникают сами собой.

Размеры и нейронные связи мозга

Мужской мозг в среднем на 10% тяжелее, чем женский. Ученые утверждают, что никаких преимуществ в интеллектуальном смысле это не дает: относительное увеличение органа соответствует необходимости в управлении более массивным телом, сообщается на сайте neboleem.net.

Различия в устройстве нейронных связей в мозге мужчин и женщин гораздо более существенны. У представительниц прекрасного пола преобладают поперечные связи, то есть те, которые соединяют правое (отвечает за логическое мышление) и левое (ответственно за интуицию) полушария. Поэтому женщины не испытывают особых проблем при решении задач, для которых необходимо задействовать и чутье, и холодный разум. В мужском мозге преобладают продольные связи, соединяющие переднюю и заднюю части коры. Исключение составляет зона мозжечка: в названном месте связи между полушариями у мужчин развиты очень хорошо, что объясняет способность представителей сильного пола легко обучаться сложным физическим действиям и достигать больших успехов в делах, требующих высокой степени контроля за своим телом.

У мужчин лучше развита нижняя теменная доля мозга, отвечающая за способности к математике, а у женщин – зоны обоих полушарий, определяющие возможность воспринимать особенности языка и пользоваться разговорной речью.

Возрастные изменения мозга

В раннем возрасте разница между работой мозга мальчика и работой мозга девочки минимальна; различия начинают проявляться в период между 14 и 17 годами и с возрастом все увеличиваются.

По мере старения организма мозг человека «усыхает», теряя часть объема. У мужчин и женщин этот процесс протекает с существенными отличиями. Так, у представителей сильного пола с наибольшей скоростью уменьшаются лобная и височные доли, функцией которых является управление познавательными способностями, эмоциями и личностными характеристиками. У женщин быстрее «усыхают» теменная доля и область гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, зрение, речь и память. В целом у мужчин уменьшение объема мозга начинается раньше, чем у их сверстниц. Ученые связывают указанную особенность с защитным воздействием эстрогенов на мозг. Наиболее активное уменьшение размеров мозга у женщин происходит в возрасте менопаузы, когда выработка половых гормонов резко снижается.

Кроме того, мозг женщины и мозг мужчины в различной степени подвержены нейродегенеративным изменениям: у женщин чаще развивается болезнь Альцгеймера, а у мужчин – болезнь Паркинсона.

Восприятие сигналов, поступающих от органов чувств

Женский слух острее и тоньше мужского, и дело тут не в слуховом аппарате как таковом: женский мозг способен воспринимать звуки более отчетливо, выделять мельчайшие интонации. Аналогичным образом мужчины проигрывают своим подругам в плане детализации тактильных ощущений.

Похожих различий в остроте зрения не установлено, но имеется существенная разница в восприятии зрительных сигналов: мужчина обычно лучше видит цельную картинку, а женщина фиксирует внимание на подробностях.
Логика и эмоции

Женщины в среднем обладают лучшей памятью, чем мужчины, большим словарным запасом и более высокой речевой активностью. Кроме того, у представительниц прекрасного пола лучше развиты эмоциональные аспекты мышления. Зато мужчины способны более здраво оценивать окружающую действительность, не осложняя события своими тревогами, подозрениями и субъективным подходом.

В любых обстоятельствах мужчина обращает внимание на количественную, фактическую сторону вопроса, а женщина – на детали и эмоциональную окраску событий. Например, проезжая в машине по незнакомому городу, муж запоминает временные отрезки, потраченные на отдельные части дороги, а его жена – различные объекты, способные служить ориентирами (здания, вывески и т.д.). Даже чувство юмора представители полов проявляют по-разному: мужчину интересует «соль» анекдота, а женщине больше нравится сам рассказ, постепенно раскрывающий смысл забавной ситуации.

Поведенческие и социальные различия

Мужчины и женщины не только чувствуют и думают, но и ведут себя неодинаково. Представительницы прекрасного пола от природы контактны, склонны к установлению доверительных отношений. Женщины считаются лучшими организаторами, способными ненавязчиво объединять людей для решения общей задачи. Мужчины – скорее «одиночки», более приспособлены к конкурентной борьбе, амбициозны и агрессивны. В конфликтной ситуации женщина предпочитает решать проблему путем переговоров, а мужчина – путем обострения конфликта.

Женская склонность к некоторому распылению внимания на детали и подробности имеет и положительную сторону: любая представительница слабого пола легко совмещает несколько потоков информации и способна заниматься несколькими делами одновременно. Мужской способ мышления предполагает полную сосредоточенность на конкретной теме, а переход от одного дела к другому требует некоторых усилий и времени.

Знать особенности устройства мозга мужчин и мозга женщин очень полезно. На самом деле это наиболее простой способ понять друг друга и перестать конфликтовать по пустякам. Помня о том, чем другой человек отличается от вас, вы сможете стать его опорой, а себя избавить от надуманных обид и разочарований. Берегите друг друга и будьте счастливы!

От Антисемита. Всё это прекрасно.И финал хороший, мол, берегите и будьте счастливы... Но содержательные отличия, которые явно есть (женская логика, например. И многое другое.) изучать строгими научными методами - запрещено. Ты желаешь выяснить, например, насколько когнитивные способности зависят от пола - ты потная шовинистическая свинья. Или, чем отличается тот или иной пол в запоминании чего либо - ты potential rapist. Ну, и так далее.

А попробуй скажи, что есть виды труда, к которому определенный пол лучше приспособлен - такого услышишь!

В своё время, изучая быт евреев, прочитал интересную статью. Почему ЦАХАЛ не разрешает женщинам служить в танковых войсках, на тех должностях, которые должны участвовать в боевых действиях.

Инструкторами по вождению танка - можно, учить стрелять из орудия - да. А вот в линейных подразделениях - нет.

Основной довод был такой. От действий всего экипажа зависит, выживут ли они и их, как говорили римляне, comilites. Точка. Женщина таки может подвести. Не потому, что хуже мужчины. А потому, что в среднем, слабее.


Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди., Феминистки - дуры!, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Феминистки - дуры!” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments