antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Сергей Альбертович Протасов: еще одна альтернатива РЯВ.

Как мне кажется, я уже упоминал про этого писателя-фантаста. Он очень неторопливо, но старательно ведет дело к полному поражению Японии в РЯВ. И вот сегодня я могу вам доложиться, уже появилась, у пиратов электронных морей,четвертая книга серии.


Немного содержание предыдущих текстов.

Эскадра Рожественского идет к берегам Японского моря. После потери Порт-Артура. Сам адмирал великолепно понимает, что ведет за собой корабли вперед к поражению и разгрому. Но тут, внезапно, стремительным домкратом, к нему в сознание подселяется попаданец. Который таки даёт толчок и преображает флотоводца...

Обновленный Рожественский прямо таки воспрял, начинает усердно готовить эскадру к бою и походу. Тренировки, тренировки и тренировки. И совсем другое отношение к экипажам, да и корабельному составу - тоже. И ему удаётся чудо... С боем прорваться к Владивостоку.

Но война на этом вовсе не завершена. Это короткое изложение первого тома. За ним шли еще два, в которых адмирал и его корабли сражались и побеждали. И всё никак не могли победить. И вот, таки долгожданная четвертая часть, как я уже говорил, уже появилась и на Флибусте, и в Либрусеке. Кстати, ссылка, что я дал сверху, идет на всю серию, на Флибусте. Читатели моего блога, отчего-то, сильно не любят Либрусек... Но то такое.

Должен предупредить: первая книга, ну, так бывает, с художественной точки зрения, лучше остального текста. Далее автор снизил планку. Это беда любой затянутой серии. Сергей Альбертович, в душе, заклёпочник. А не Достоевский там или Чехов. Но контуженным, как я, поражениями РЯВ, текст, без сомнения - бальзам на израненную душу. Вот этот бальзам я, сегодня, вам и рекомендую.

Я, лично я, безотрывно снова перечел первые три тома. И добавил к ним четвертый.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments