
Немного содержание предыдущих текстов.
Эскадра Рожественского идет к берегам Японского моря. После потери Порт-Артура. Сам адмирал великолепно понимает, что ведет за собой корабли вперед к поражению и разгрому. Но тут, внезапно, стремительным домкратом, к нему в сознание подселяется попаданец. Который таки даёт толчок и преображает флотоводца...
Обновленный Рожественский прямо таки воспрял, начинает усердно готовить эскадру к бою и походу. Тренировки, тренировки и тренировки. И совсем другое отношение к экипажам, да и корабельному составу - тоже. И ему удаётся чудо... С боем прорваться к Владивостоку.
Но война на этом вовсе не завершена. Это короткое изложение первого тома. За ним шли еще два, в которых адмирал и его корабли сражались и побеждали. И всё никак не могли победить. И вот, таки долгожданная четвертая часть, как я уже говорил, уже появилась и на Флибусте, и в Либрусеке. Кстати, ссылка, что я дал сверху, идет на всю серию, на Флибусте. Читатели моего блога, отчего-то, сильно не любят Либрусек... Но то такое.
Должен предупредить: первая книга, ну, так бывает, с художественной точки зрения, лучше остального текста. Далее автор снизил планку. Это беда любой затянутой серии. Сергей Альбертович, в душе, заклёпочник. А не Достоевский там или Чехов. Но контуженным, как я, поражениями РЯВ, текст, без сомнения - бальзам на израненную душу. Вот этот бальзам я, сегодня, вам и рекомендую.
Я, лично я, безотрывно снова перечел первые три тома. И добавил к ним четвертый.
Journal information