antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О любимом киноактёре.

Я как-то запостил в своём блоге, что не любил актёра Караченцова. Ну так вот, прямо в лоб, меня спросили, а кого, мол, ты, Антисемит, любил? Из его современников, разумеется. На артистов сталинской эпохи попросили не ссылаться. Я думал не столь продолжительное время...



Разве может быть что-то иное? Если завершение шестидесятых годов прошлого века и начало семидесятых, то только он - Михаил Боярский!

Нет, конечно, были еще, на советском экране, и другие секс-символы. Из нонешных трибалтийских вымиратов, например. Но... Лишь только Боярский так сильно волновал женские сердца...


Короче, Михаил был к месту в роли лирического героя, первого любовника. И, наконец, вершина его творчества, как актёра советского кино - Д`Артаньян. Чья шляпа навеки прикипела к голове любимого актёра - не побоюсь так сказать - всего советского народа.

Сабж активно снимался и после. И в восьмидесятые годы прошлого столетия, и в девяностые. Да, но такого бешеного успеха, такой невиданной популярности, по моему скромному мнению, как в семидесятые, у него уже не было.

А сегодня он явно вышел в тираж. Голос? Остался в прошлом. Его и ранее не так уж много было, осталось же блеяние козла. Молодость и сексуальная привлекательность? Далеко в прошлом. Я бы даже посмел сказать, что и ум, которым одарила его природа, сейчас далеко не такой острый, как ранее. Маразм явно присутствует.

Всё-таки не зря говорят, что кумир (а Боярский кумир меня, молодого) должен уходить на радугу молодым. Тем не менее, я и посейчас его люблю. Таким, каким он был.
Tags: #история, #кино, Ностальгия:как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments