antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Автократ Лукашенко: "А Васька слушает, да ест".

Сообщение абсолютно антироссийской Би-Би-Си:

Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Об инаугурации заранее не сообщалось



В Минске проходит церемония инаугурации Александра Лукашенко, который вступил в должность президента Беларуси, сообщило государственное информационное агентство БелТА.

Согласно его информации, церемония проходит во Дворце Независимости в центре Минска. В сообщении БелТА сказано, что "на церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек".

"Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, передает БелТА. - Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь".

Публично инаугурация не анонсировалась, поэтому сообщение о вступлении Лукашенко в должность стало полной неожиданностью для жителей страны и журналистов.

С утра в белорусских СМИ и телеграм-каналах появились данные о том, что центр Минска перекрыт. Публиковались также фотографии кортежа президента Лукашенко, который прибыл ко Дворцу Независимости.

Государственное информагентство также цитирует речь Лукашенко во время инаугурации. "Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу", - заявил в ней Лукашенко. Он сказал, что "государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность".
У меня, к сожалению, не нашлось другого источника информации. Но хватит и процитированного(как вежливый человек, я таки дал ссыль).

Но я не могу не поделиться своими эмоциями.

Первое. А Васька, как говорится, слушает. И ест. Ну, не Васька, а Александр Григорьевич. Теперь вступивший в должность президента страны. Той, в которой у меня финансовые интересы. Дом там у меня...

Как грится, случилось страшное. Для некоторых. Чувствую, что для Хуаниты Тихановской таки придется жить в эмиграции. А её мужу - таки сидеть. Вот такое у мну ощущение...

Второе. Я никак не разберусь, почти тайная инаугурация, так сказать, politique des faits accomplis.Это хорошо, или плохо? Свершившиеся факты, это весомо, конечно. Но чёт мне кажется, некое свидетельство слабости, в такой политики, имеется...


Tags: Республика Беларусь
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments