antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Я многое не понимал про современную Украину... До вчерашнего дня.

А вот вчера, гуляя с внуком по парку,мы размышляли о Германии.

И да, немцев переломили через колено. То унижение национальной гордости, которое было после Версаля, практически ничто с тем, что немцы получили после Потсдама. И, более того, в результате Хельсинки, в 1970-м году.

Многие территории Германии были потеряны навечно. Навсегда - другое слово. Вот карта:


На этой карте синим цветом обозначена и территория ГДР. Которая - ну так казалось в 1970-м году, навечно отрезана от остального немецкого народа.

Вроде, прошло только 25 лет, со времен сокрушительного поражения Германии. Чехи выгнали, разграбив, немцев из Судет. Поляки, не менее бандитски, отняли всё имущество и частью поубивали жителей Померании и Силезии. В 1947-м году, русские выгнали немцев из Восточной Пруссии. А до того, опять же, поляки, не менее грабительски, выселили население Данцига и таки бОльшей части этой самой Восточной Пруссии. Русским досталась, напомню очевидное и широкоизвестное, меньшая её часть.

И вот Заключительный Акт, конференции в Хельсинки. Надежды на реванш, в той или иной форме, более, не осталось. Что еще хуже, Берлин, как казалось практически каждому, будет столицей социалистической Германии. Которая, в той или иной степени, но дрейфовала всё дальше и дальше от общенемецкого единства. Но оставаясь, всё-таки, немецким государством. Ну, примерно так, как Австрия. Которая тоже была потеряна.

Немецкий народ был вынужден давить фантомные боли. От потерянной Силезии и так далее.И сообщества насильственно переселенных немцев, исключительно сильные в своем единстве и достаточно влиятельные на уровне всей ФРГ,какими они были еще в пятидесятые года прошлого века, начали постепенно сходить на нет.

Небольшое примечание. Немцы объединили (читай:поглотили) ГДР не сами по себе. Им сильно помог Михал Сергеич. Ведь кто ему мешал, таки оставить там все свои военные базы, всю ГСВГ? Кто мешал? То это вне рамок моего поста...

Добавлю. Основой, ядром СССР была партия. Основой, стержнем партии - была идеология. Исчезла идеология, которая убедила Талалихина идти на таран, а Матросова - подрывать вражеский ДОТ, сломалась и партия. Сломалась партия - рассыпался СССР. Не врите сами себе: в послевоенное время поколение наших отцов (а кого дедов и даже уже прадедов), жило много хуже, чем во времена гласности и перестройки. Но идеология и партия были крепки, оттого СССР - непоколебим.

К чему это я? Союз таки имел свою ахиллесову пяту. Россия её не имеет. Какая такая идеология, у современной России? Увы, но это так. Нет и не может быть какой-то национальной идеи, у как говорил Ельцин, "дарагих расиян". А вот "Русский мир", гигансткое культурное наследие, таки есть. И вот это - самое страшное, для врагов России. Поскольку великая культура, ну никак исчезнуть не может.

Как грится,"Разом нас багато, нас не подолати" - русских, много. Много не в смысле национальности, а в смысли богатой культуры. Которая с потрясающей легкостью ассимилирует киргиза-гастарбайтера. С еще бОльшей - незалежного укроiньця... Но то такое.

Примем как данность: СССР мог разрушится и таки разрушился. Россия - не может. Она может только прирастать. Пока Крымом...

Вернемся к нашим немцам. Казалось бы, тоска и боль, по кускам утраченной Родины, будет вечной. Как оказалось, это было заблуждением.

Никто в современной Германии не считает Восточную Пруссию, Силезию и Померанию, незыблемыми составными частями немецкого государства. А Украина, да. Крым - украинская территория. Жители Донбасса и Луганска - вонючие сепары...

И вот вчера до меня дошло. Требовалось либо полное и сокрушительное поражение, безоговорочная капитуляция и полный разгром Украины. Чтобы до них, как для послевоенных немцев, дошло, что всё. Возврата, реванша, не будет. Или требуются десятилетия. Чтобы горячая попоболь ушла, чтобы страдания по поводу утраты Крыма поутихли.

Очевидно же, не при этом президенте, таки перестанут хохлы страдать и примут новые реалии. Немцам, для того, потребовалось 25 лет. До Хельсинки...
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag