antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему я ничего не пишу про карабахский конфликт?

Ну вот, и меня спросили про эту, скажем прямо, очень серьезную локальную войну.Где только танки, и тех сжигают сотнями. И только Всевышний точно знает, сколько там убили людей...

И да, где властвует Марс, там музы молчат. Я не муза, но то такое...



Что, собственно говоря, я могу сказать? Что воевать нехорошо, лучше как-то договариваться? Так враждующим сторонам конфликта все это сказали: и Путин, и Трамп. И Макрон - тоже.

Собственно говоря, у мирового сообщества, в лице Организации Объединенных Наций, нет сил и средств, чтобы драчунов разнять и поставить в угол. В разные углы, чтобы вновь не схватились.

Так что не дождетесь! От меня. У меня нет своей позиции. Во всяком случае такой, которую следовало бы озвучивать.

Да, во времена моей воинской службы, я имел дело с бойцами. Которые армяне и которые азербайджанцы.

Культурная часть населения этих республик, ее интеллектуальная составляющая, конечно, в армию советскую, таки не попадала. Так, даже не горожане, а всё больше сельские жители.

И потому у меня не могло не возникнуть неких оценочных суждений.Которые, сразу скажу, вовсе не есть истина.

Азербуги. В среднем, явно тупее славянского призывника. Хитрый, но хитрый глупо. Какой-либо чести там, или достоинства, не имеет. Не отягчен интеллектом.

Армяне. Ещё тот народ! Пройдохи, каких мало. Но! Более надежны, в плане службы. Если азеров постоянно надо подпинывать, контролировать, то на армян (не всегда, конечно) можно было, иной раз, и положиться.

У армян было одно немаловажное качество. В отличие от хохлов, они не искали, что спи*здить, продать и напиться. Наиболее устойчивый, в смысле пьянства, контингент. Я всяких бойцов ловил, на употреблении алкоголя. Армян - никогда. Может, это только мне так повезло?

И да, еще раз повторю: азербуги признают только право силы. Их, признаюсь (что меня не красит, но то такое...) я чаще всего, просто бил. Их, и чеченцев. После чего они как-то вмиг становились управляемыми и покладистыми.

Тем не менее, опять же, может это личностное предубеждение, свой кошелек я, охотнее бы доверил азеру. Но не армянину!

Еще раз повторю. В нашу армию шел очень специфический контингент. Интеллектуальные сливки, как я уже писал, ни Азербайджана, ни Армении, ни разу не шли выполнять свою почетную обязанность и гражданский долг. Как говорили иногда: служба в армии - хорошая школа жизни. Но я лучше пройду её заочно. ИМХО это было девизом элиты этих народов.

Таки с армянами можно было договориться. Без битья. С азербугами, это случалось во много раз реже. Почти никогда... Ну, такой у них менталитет. Тогда. Был. Как сейчас, не знаю.


Tags: #Азербайджан, #Армения, #война, Пиздеж не по делу
Subscribe

  • О землетрясении.

    Когда-то я уже писал про это природное явление, но искать свой старый пост лень. Для начала - видео. Вспоминая свои ощущения, при сильном…

  • Про браузеры и вторжении в личную жизнь.

    Вот почему я, не давая какого-либо разрешения, получаю навязчивую рекламу? Что-то типа подобной, на картинке внизу? Немного по-другому, про…

  • Почему я отрицательно отношусь к новопреставленному Жванецкому?

    Иллюстраций к посту не будет. Тема слишком серьезная, чтобы снижать градус картинками. Ребята, тут вот в чем дело. Я люблю людей цельных. У Виктора…

  • Страшную новость принес я вам...

    Одна моя знакомая, женщина чуть за сорок. Ковидлу схватила полгода тому назад. И вот только что я узнал, что она снова на больничной койке! Ковид...…

  • Кто победит - Трамп или Байден?

    Чёрт бы с ними, двумя престарелыми клоунами, если бы они не боролись за власть в стране с таким количеством ядерного оружия, скажу я вам... Так что…

  • La débâcle

  • Сегодня у меня траур.

    Скончались, в один день, мои виртуальные друзья. Ивакин Алексей и Спесивцев Анатолий. Это были хорошие люди, им я доверял. Они оба прекрасно…

  • О блохах, вшах и других подобных кровососущих...

    Чёта как молния поразила: лишь человек решил эту проблему. Говорят, некоторые зоологи видели, как медведь избавляется от. Однако ни лев, ни…

  • Травить гадов!

    Заедают комары. Да ладно, сколько они той крови выпьют? Но они, гады, звенят в ушах и будят. А мне тяжело уснуть... Не помогают противомоскитные…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments