
Правда, она давит на педаль "женщина". А мы так, в общем и целом. Возьмем одинокого пенсионера, без акцентирования внимания на пол.
И да, не будем брать, как пример, Москву или крупный город-миллионник. Там свои заморочки. Транспорт дорогой. Если не как в Москве. Где, до ковида, были особые социальные карты, на проезд в транспорте, пенсионеров.
Итак, маленький городок, с относительно компактным расположением. Где особо некуда ездить.
Ну так вот, можно ли прозить, за такую сумму?
Можно. Дежурное блюдо тогда - какши разных сортов. Перловая, манная, ячменевая.Просяная. И так далее. Никакой колбасы и сыра: они дорогие. Мясо таки будет. Куриное. Оно дешевле. Макароны. Овощи - в сезон, когда они дешевые. Или нужно иметь подвал, где будет храниться картошка, на зиму. Тогда картошка, в разных видах.
И да, российский пенс такая скотина, что может в таком режиме выживать годами. Но, поскольку пенсия в РФ, если я не ошибаось, где-то около девяти тысяч, то пенсионер съедает продуктов на бОльшую сумму. Так, например, на 5 штук ты водочки уже не купишь. И пива - тоже. А на девять - раз-другой в месяц, себе такое можно позволить.
Ещё. Есть гендерные различия в тратах. Бабушки, особенно молодящиеся, имеют траты на косметику, парикмахера. Извините, стилиста, в этих ваших современных понятиях, я как-то не очень. Если бабушка и дедушка живут вместе, семьёй, то у них, даже после коммунальных платежей что-то остается.
Еще лучше, если они еще имеют дачку, и бог еще дает им силы её обрабатывать. Тогда всё лучше. Иногда, они чем-то подторговывают, обменивая выращенное на что-то более актуальное...
Резюме: блогерка жизни не знает.
Journal information