antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Накормить человека на пять - шесть тысяч рублей, сегодня, в России. На целый месяц.

Вдохновила опять Морена. Можно ли, в современной России, тратить на питание пять - шесть тысяч рублей на человека? На месяц?


Правда, она давит на педаль "женщина". А мы так, в общем и целом. Возьмем одинокого пенсионера, без акцентирования внимания на пол.

И да, не будем брать, как пример, Москву или крупный город-миллионник. Там свои заморочки. Транспорт дорогой. Если не как в Москве. Где, до ковида, были особые социальные карты, на проезд в транспорте, пенсионеров.

Итак, маленький городок, с относительно компактным расположением. Где особо некуда ездить.

Ну так вот, можно ли прозить, за такую сумму?

Можно. Дежурное блюдо тогда - какши разных сортов. Перловая, манная, ячменевая.Просяная. И так далее. Никакой колбасы и сыра: они дорогие. Мясо таки будет. Куриное. Оно дешевле. Макароны. Овощи - в сезон, когда они дешевые. Или нужно иметь подвал, где будет храниться картошка, на зиму. Тогда картошка, в разных видах.

Моренка, конечно, этого не знает. Но питаться, на такие деньги, можно. Не скажу, что полезно, шибко вкусно и разнообразно, но таки можно.

И да, российский пенс такая скотина, что может в таком режиме выживать годами. Но, поскольку пенсия в РФ, если я не ошибаось, где-то около девяти тысяч, то пенсионер съедает продуктов на бОльшую сумму. Так, например, на 5 штук ты водочки уже не купишь. И пива - тоже. А на девять - раз-другой в месяц, себе такое можно позволить.

Ещё. Есть гендерные различия в тратах. Бабушки, особенно молодящиеся, имеют траты на косметику, парикмахера. Извините, стилиста, в этих ваших современных понятиях, я как-то не очень. Если бабушка и дедушка живут вместе, семьёй, то у них, даже после коммунальных платежей что-то остается.

Еще лучше, если они еще имеют дачку, и бог еще дает им силы её обрабатывать. Тогда всё лучше. Иногда, они чем-то подторговывают, обменивая выращенное на что-то более актуальное...

Резюме: блогерка жизни не знает.
Tags: Россия - Родина моя
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments