antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О темных пятнах на Солнце ... и в биографиях политиков.

Конечно, безупречных людей не бывает. В том числе - и автор этого блога. Но кому какое дело до абсолютно безвестного пенсионера? Но вот политик, который занимает высокие посты, всегда под софитами и телекамерами...
Я решил снова испытать злобу некоторых казахских "друзей", написав про нонешнего президента их славной, дОнельзя суверенной и независимой страны, испытывающей "бахатовектарнасць" во внешней и внутренней политике.

Итак, что мы знаем про Токаева?

Касым-Жомарт - интеллигент во втором поколении. Его отец пережил голод, нищее детство, детдом, Великую Отечественную Войну - тоже. Два раза на фронте, каждый раз - с тяжелыми ранениями. После второго уже не вернулся в ряды РККА, так и оставшись, до последних дней своей жизни, с хромотою.

После войны ожесточенно учился, получив диплом о высшем образовании. На село учителем не поехал, оставшись в городе. Далее делал карьеру в двух направлениях: в журналистике и оттачивая своё писательское мастерство. Успешно: руководил рядом республиканских средств массовой информации, среди которых - крупнейшая, на то время, газета "Социалистический Казахстан" (на сегодня это "Суверенный Казахстан"),. Как писатель, отличился изданием ряда рассказов. Считается первым авторов детективов на казахском языке. Стал членом союза писателей Казахстана, а потом и одним из руководителей этого творческого объединения.

Мать будущего президента работала преподавателем в АПИИЯ. Она более занималась семьею, и большой карьеры не сделала.

Почему я остановился, быть может, с ненужными подробностями, на родителях Токаева? Собственно говоря, они заложили ту базу общей культуры, которая в основе многих действий президента Казахстана. Начну, с того, что семья, следовательно, и сам будущий президент, далеко не бедствовали. Более того, сам Токаев вспоминает, что отец водил его, брата и двух сестер, в шестидесятые года прошлого века, в ресторан. Отмечать гонорары очередных изданных рассказов и повестей и литературные премии.

Но основной дождь из материальных благ пролился на эту семью много позднее. Тогда, когда сам Касым-Жомарт уже уехал учиться в МГИМО.

Токаев получил хорошее школьное образование. Учился в единственной в городе специализированной школе, в которой часть предметов была на французском языке. Старался. Вроде как, он особо ничем не выделялся из прочих мальчишек. Ни какам-либо особым лидерством, ни, тем более, каким-либо хулиганством. Но учился хорошо, хоть и без особого блеска и золотую медаль таки не получил.

Отец, однако, пробил своему сыну партийную рекомендацию, без которой и нечего было думать поступать в элитный московский ВУЗ. Это дорогого стоило, но Кемель Токаевич был не на последнем счету. Хотя в доверенные лица Динмухаммеда Кунаева, отец будущего президента, вовсе не входил. Потому первый, самый важный толчок в спину будущего политического лидера страны, не обошелся без блата. Пусть совсем чуть-чуть, но то такое...

Далее, всё совсем просто: учился, старался, зубрил. В результате владеет в совершенстве английским и китайским языками. Хуже знает французский. Что до родного, казахского, то владел им на бытовом уровне. Казахские националисты и сейчас плодят из воздуха тонны кирпичей и нагло врут, что казахского Токаев "почти не знает". Что фейк. Знает, но не так хорошо, как английский.

Далее шла накатанная карьера советского дипломата. И да, на момент распада СССР, сабж был самым "продвинутым" дипломатом казахского народа. Потому Назарбаев, лично, предложил ему далее работу в казахском МИДе. Был министром, премьер-министром. Занимал другие ответственные посты в казахском правительстве. Никогда ни на йоту не отклонялся от линии Назарбаева, считался его верным сторонником. Елбасы оставил, в итоге, его своим наследником. Вернее Касым-Жомарта, он никого не нашел.

Да, еще он никогда не был амбициозен и не вел какой-то своей, особой линии.

Это всё был позитив. А теперь начнем лить грязь.

Первый ушат грязи - в начале двухтысячных годов, в Ессентуки, то ли политик кого побил, либо его. За давностью лет ничего восстановить точно уже нельзя, но, говорят, было дело. Мелкое, административное, которое даже до простого хулиганства раздуть не смогли. Да и не пытались, если честно. Но если поискать старые газеты, то... Типа, "казахстанский бизнесмен Токаев (именно так его назвали в том материале) избил"...

Как-то не вяжется образ интеллигентнейшего Токаева с пьяной выходкой и с нанесением легких телесных повреждений обслуживающему персоналу, но то такое... Вот, Жириновский вообще, под телекамерами... Но то Жириновский.

Ну да ладно, это единичный случай. Другое темноё пятно в биографии президента - это его русскоязычная жена. Кто-то, из казахских националистов, вообще говорит, что она "известно какой национальности". Ну, мне про это доподлинно неизвестно. Так, слухи и сплетни, не более того. Тем более, что сабж с ней давно развелся, оставив квартиру в Москве.

Касым-Жомарт, в отличие от предыдущего президента, не замечен в наглой коррупции и кумовстве. Он не закреплял за своими родственниками ту или иную сферу экономики независимого Казахстана, не назначал их на крупные посты в правительстве.

И вообще, он - казах нетипичный. У него НЕТ многочисленных родственников. Две тёти, дядя по отцовской линии, и всё.

Нет, совсем без коррупции - нельзя, не на Марсе, чай, живём. Но не в наглую, как его предшественник. Ну, глухо шепчут, по углам, некоторые казахи, что он пристроил, в нефтяную отрасль того и того. А там уже те сами развернулись. Но слухи-то к делу, не пришьешь же?

Отдельная мутная история - про сына Токаева, Тимура. Сейчас он гражданин Казахстана, сменил фамилию, взяв, в качестве оной, имя деда. Вроде как, ранее пытался стать политологом. Защитил кандидатскую. Но ноне - соучредитель нефтяной компании. В основном занимается, однако, делами фонда. Посвященному памяти его деда, по отцу.

Источник происхождения его капиталов, как водится, не известен. Нет, не подумайте чего: просто Тимур такой умный. В рынок вот вписался...

А теперь несколько светлых мазков. Токаев-старший - скромен в личной жизни. В отличие от елбасы, второй-третьей жены не завел и не стремится. Хотя мало бы какая девушка ему отказала бы.Поскольку и выглядит хорошо, и физическую форму - поддерживает.

Еще раз повторю: в громких коррупционных скандалах - не замечен. Как уверяют люди из близкого окружения, к какой-то сверхроскоши - не стремится. "Скромен в быту", чтобы это ни значило.

Местные традиционалисты упрекают его в приверженности к "Русскому миру" и русской культуре вообще, но можно ли им верить?

Ясно одно: ни дремучим национализмом, ни "исламом головного мозга", Токаев, не страдает.


ЗЫ: посмотрим, насколько популярным будет мой серьезный пост.
Tags: Казахстан и его проблемы, Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments