antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Переживет ли Россия внезапную смерть Путина?

Тут очень многие и очень внезапно озаботились этим вопросом.


Например, Дойче велле.
Кремль решительно опровергает слухи о болезни президента России Владимира Путина. "Чушь это полная. У президента все хорошо. Здоровье отменное", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу, 6 ноября. По его словам, 68-летний Владимир Путин не собирается уходить в отставку.

Британский таблоид The Sun днем ранее сообщил о намерении президента РФ покинуть высший государственный пост в начале 2021 года из-за проблем со здоровьем. По сведениям издания, у главы государства якобы были выявлены симптомы болезни Паркинсона.

Президент России в конце октября представил на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, позволяющий ему стать пожизненным сенатором в составе Совета Федерации в случае ухода с поста главы государства. Эти изменения были предложены в соответствии с обновленной конституцией России. А 5 ноября в нижнюю палату российского парламента был внесен законопроект, усложняющий процедуру уголовного преследования бывших президентов.
Ну, и как водится, чем больше опровергают, тем сильнее идет волна слухов.

И потому давайте задумаемся, к чему приведет внезапная ли отставка президента, или его смерть.

На постсоветском пространстве есть такие случаи, когда президент, до срока, уходит со своего поста. Ельцин, Назарбаев, которые передали свою власть так называемом "преемнику". В любом случае - без потрясений и какой-либо смены парадигмы власти. Есть пример и внезапной смерти. Каримов.

В любом случае, мало что изменилось.

Кто получит власть? Как и положено по закону, премьер-министр. В Казахстане выборы нового главы были через год. В Узбекистане - чуть быстрее. В любом случае, ВРИО отбросил эту приставку и стал во главе страны.

Тут такая тонкость: каким бы ни был этот временно иссполняющий - без амбиций и верный сторонник, на вершине власти дураков нет. Потому обеспечить себе переизбрание, ребята, не так уж и сложно.

Вернемся уже к давней истории, ельцинского "мухожука". Путин, сразу после, не стал совершать резких движений. Они пошли много позднее.

Отсюда я делаю вывод: уйдет Путин, ничего не изменится. В ближайшие последующие года.
Tags: #Политота, Россия - Родина моя
Subscribe

Posts from This Journal “#Политота” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments