antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Вчера вечером общался с местной армянкой и ее мужем.

Муж, не смейтесь, господа гусары, русский. Выехали в Германию в самом начале девяностых. Естественно, из Москвы. Откуда же армянка, могла таки выехать в Германию? Не из Арцаха же?



В советские времена муж, получивший профильное инженерно-физическое образование, работал на атомной электростанции, но потом, под ударами психики со стороны жены, бросил достаточно высоко оплачиваемую работу.

Жена, как и положено армянке, искусствовед. В отличие от Софьи Багдасаровой, эта не по живописи, а по музыке. Я не уточнял, но на чем-то она играла. Короче, живут теперь в Германии. Она что-то там организовывала (армянская диаспора, это реально сила, в отличие от дагов), а муж работал более руками. Что-то там с ремонтом компьютеров. Но я пишу не про мужа.

Достаточно, что меня несколько удивило, обеспеченные люди. То есть приехали с практически голыми руками и, извините за грубость, голой жопой. И за тридцать лет таки заимели пусть маленький, но дом в пригороде, обстановку, машины. Этого надо было добиваться.

Естественно, как вы уже догадались, общались на великом и могучем.

Ну так вот, пепел Клааса Армения всегда в сердце. Очень болезненно восприняла армянское военное поражение. Мадам никогда не бывала в Карабахе, но то такое. Но шесть раз, таки ездила в core of Armenia, т.е. в Ереван и окрестности. Последний раз - в конце нулевых, из Германии. Ну есть такое у наших эмигрантов: если они успешны, то любят побывать у себя, в бывших родных пенатах. Впрочем, в Москву дама ездила значительно чаще.

Поскольку мать и отец фемины - давние армянские москвичи, то так называемый родной армянский для дамы - полностью Terra Incognita. Опять же, то такое.

Вроде как, начали, по поводу войны, собирать деньги. Но что-то не сложилось. Там совершенно не ясен вопрос, кому их посылать. Все уверены в коррупционности и в в продажности нонешней армянской власти. В бестолковости армянских чиновников. В непроходимой тупизне армянских армян.

На последнем чуть задержусь. Действительно, ну тууууупыыыыые! Умные армяне еще в советские времена переселились в Москву. Где получали значительно лучшее образование, чем армянские армяне. Да, дама, про которую рассказываю, обучалась в Гнесинке. Естественно, была знакома с Хачатуряном. Более того, она, кажись, кандидатскую писала. Что-то там о народных истоках творчества великого советского композитора.

Ну так вот, умные армяне, все поголовно уехали. Кто в России теперь, а кто чуть дальше. Вот как она. Но своей национальной гордости и своего национального самосознания, ну вот ни капельки, не потеряли. Как с национальной гордостью соотносится русский муж, я не ведаю. Но, опять же, то такое.

С последним тезисом дамы я почти согласен. Умные армяне таки оттуда уехали. Поскольку местечковые обычаи и традиции. Душно там и тесно настоящему либералу, демократу и вольтерианцу. Гораздо свободнее в Москве. И ещё более свободнее в Германии.

Самый смак, что супружеская пара живет одна, без детей. Сын - в Бельгии, там и внуки. Но мало общаются. Границы, то, сё. Ещё невестка там местная, франкофонная. И не очень, кхм, любит русско-армянских родителей.

Но что меня более поразило, их дочь - в Москве. Пошла по изобразительному искусству, рисует. Вообще, любят армяне эту стезю. В отличие от Багдасаровой, девушка не говорит про живопись, а сама её создаёт. Ничего так картинки, скажу я вам.


ЗЫ: пили армянский коньяк, под беседу.


Tags: #Армения, #жизнь, Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments