antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Экологии псто. Или про красоты природные...

Прежде всего - я ни разу не специалист. Но увлекающийся и заинтересованный читатель.Мне вот с самых ранних лет и уроков "ботаники" (так назывался тот предмет, и это - не шутка!) - было очень интересно. Моя карьера (напомню тем, кто не в курсе - я бывший профессиональный военный, пенсионер) позволила мне забесплатно удовлетворить стремление попутешествовать по Сибири и Северам, Средней Азии и Казахстану. Прибалтика в том числе... Даж на Ближнем Востоке побывал. Не был никогда на Украине и в Белоруссии.

Ну так вот. Главное впечатление - бОльшая часть территорий бывшего СССР - плохо обжита и малолюдна... Красивейшие пейзажи... Почему-то особо мне по нраву красоты Прибалтики - неласковые балтийские волны, дюны и лес... Неровная, холмистая земля Литвы... Очень нравятся сибирские хвойные леса  с их особым, неповторимым запахом. Тащусь от северной тундры - Север он vraiment  adorable и действительно бескрайний...
Но что мне действительно не по душе - выжженные солнцем пустоши казахского мелкосопочника. НЕ нравятся вообще  жаркие, пустынные земли с нехваткой воды. Та же Киргизия с непревзойденными мощными горными пейзажами очаровывает меня своими видами... А красота горных озер, в обрамлении горных хвойных великанов? Это я уже про Алтай. Хотя киргизы всё одно - рулят! Со своим Иссык-Кулем.

Короче, не люблю пейзажи, заполненные серо-желтой высушенной травой и песком. Ну не нравятся мне они!

Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments