antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В каком возрасте смерть - это благо?

Вот взял, и задумался. Мне, в этом году, семьдесят лет. Я ещё не потерял интерес к жизни. Собственно говоря, всё зависит от человека. Стивен Хокинг, вот, умер в 76 лет. И да, интереса не потерял. А возможность жить качественно, потерял, да. Полагаю, когда разум заключен в почти отказавшее тело, это таки страдание...

Короче, я так смотрю на это дело:

первое. Существование не должно превращаться в страдание, боль, ежеминутную борьбу с телесной немочью.
второе. У жизни должен быть смысл. У Луиса Корвалана - пережить Пиночета. У кого-то - дожить до пенсии. Да мало ли смыслов, больших или маленьких.

К слову. Я таки нашел свою живую одноклассницу. Вчера поздно вечером связался по скайпу. Ну так вот, она, в возрасте за шестьдесят, внезапно занялась раскрашиванием цветными масляными красками холста. Что удивительно, её работы продаются.

Вот внуков вблизи нет, и не так часто их увидишь. Потому смысл у бабушки - дожить до очередного лета, когда привезут внуков. И - творить. Я не видел, в далёкие школьные года, у неё страсти к рисованию. Но вот оно как вышло...

Полагаю, что умереть за восемьдесят с небольшим - это норма. Матушка моя до 86-ти прожила. Отец, он фронтовик, в шестьдесят ушел от нас. Еще очень бодрым и полным планов. Но инсульт. Изношенное сердце не дало ему ни шанса.

Моя бабушка, по материнской линии, дожила до девяносто четырех. Но я помню, с каким трудом ей давалось просто идти. Высохла вся, почти не осталось мускулатуры, а пергаментная кожа обтягивала почти скелет. Бабушка по отцовской? Я её уже пережил. Едва ей стукнуло семьдесят. Далёкие советские времена, отказал желчный пузырь (не уверен, что я правильно назвал сей орган), срочная операция, не вышла из наркоза.

Делаю вывод: лучше чуть перешагнуть через восемьдесят, но не сильно. Далее организм сильно деградирует. Лучше сильно не задерживаться на этом свете.

Кстати, вот:
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag