antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О Тёме, апельсине и мандарине.

Вот, написал он...


Скажу, однако, что в Германии шкурки апельсинов несколько тоньше. Чем я привык в России.

И да, я таки ем апельсин целиком. Лимоны, кстати, тоже. С кожурой.Кожуру считаю не менее вкусной, чем сердцевину. Даже более того. Меня сильнее привлекает кожура, чем сердцевина. В кожуре больше ароматических веществ.

И вообще. При СССР мандарины были из автономий Грузии. Ну, в основном. А апельсины - из северной Африки. Ими расплачивались за поставленное Союзом оборудование. Египет ещё финиками расплачивался. Да так, что в зачуханном сельпо, в конце шестидесятых, таки финики были. По очень доступной детям цене.

А вот апельсины ли, или мандарины, большинство советских детишек их видело раз в год. В профсоюзных подарках, да. На Новый год. Вот как-то так не случалось, что в той же Сибири, апельсины или мандарины были в магазинах. На рынке, мандарины, случались. Апельсины - нет.
Tags: Ностальгия:как жили в СССР, Пиздеж не по делу, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments