antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Как Антисемит, в детстве, бутилки собирал...



Навеяло, на воспоминания... Далее мой коммент, на пост Гномомамочки...
Честно скажу, что примерно в вашем возрасте, нашел и я способ заработка. В нашем уездном городке (я тогда жил в Барнауле), таки был парк. Для вас скажу, чем-то он напоминал парк 28-ми гвардейцев-панфиловцев. Каким тот был в самом начале,предполагаю, 60-х прошлого века. В том парке был монумент, деревья, скамейки, но - главное - была танцплощадка. Где вечером танцевали.

В 12 лет я не понимал, почему здоровый и сильный парень так боится подойти к девушке и с ней познакомиться. Сибирский менталитет, чо!

Нет, у них всё получалось. Через допинг. Купят типа портвейна, и допингизируются. После чего девушка и не так уж и страшна.

Но вот куда девать бутылку? Они их выбрасывали.

В тот момент, в местном военторге, появились машинки, родом из ГДР. Там всё было, почти настоящее. Колесики, и те с протектором. Кузов, у грузовичка, поднимался. Дверики, у кабины, открывались. Так что деньги понадобились в край!

Чем я отличался от вас? Думаю, повышенной честностью. И более независимым характером. Я, несколько раз, выходил на так называемый "сбор грибов". В руках полиэтиленовая сетка, из лески, вязанная квадратиками.

Возвращался домой часам к десяти. Танцплощадка, к тому времени, гудела и сверкала часа два, не меньше. И бравые рыцари танца, таки в допинге уже не нуждались...

Утром я сдавал в стеклоприемку эти самые "грибы". Вышел на промысел, пока не купил эти все самые рекомые авто, раз пять или шесть, не более. Далее случился крепкий затык.

Оказывается, моя покойная матушка оббежала все ближайшие пункты приёмки стеклопосуды. И... Запретила приемщикам тары её, у меня, принимать. Нет, никто ничего не сказал мне, по поводу покупки игрушек. За своё, заработанное, покупал. Но матушка решила, что я потеряю смысл в учёбе. Зачем учиться, если за вечер можно заработать до десяти рублей?

Об этом я узнал много позднее...

Царствие небесное моей матушке!!!
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments