antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Я - профессиональный военный. Потому могу и имею право дать моральную оценку укрармии...

Ваш покорный слуга отдал профессии - Родину защищать - лучшие годы. И здоровье. Служил, правда, во времена СССР, но что изменилось? Люди - такие же с аналогичными мотивами. И взаимоотношения среди "господ офицеров" - явно такие же.

Про что я постить буду и почему такая "какбе" прелюдия?

Всё очень просто. И сводится к двум пунктам.

1.   Если офицер, особенно, если речь идет о высоко технологичных подразделениях - профессионал, то его очень ценит руководство. Это очень напоминает кэпа Обливиуса,  но это так. Банальный пример для штафирок: если прапорщик - дока в эксплуатации и ремонте автотранспорта, специалист, как говорят, от Бога - ему больше позволяется. Больше прощают, на кое-что глаза закрывают. До некоторых пределов, естественно.
2.  Если офицер категорически не желает выполнять явно глупый и дебильный приказ начальства, то у него много трюков и способов не делать этого.

Банально может внезапно и долго со страшной силой болеть голова. Да так, что три месяца в окружном госпитале - вполне нормально. Врачи, они тоже коньяк любят... Или давление внезапно вверх-вниз скакать начнет - настолько, что на боевое дежурство - ну никак... И да, если это профессионал - то на грани фола, не портя отношения с руководством, но не исполнять прямо приказанное - можно довольно долго.

Это я о чем? Если ты летчик и не желаешь выполнять приказ (скажем, ракеты пускать по луганской обладминистрации) то ты - не будешь. Способы есть, их хватает. Вполне законных. И на слабо - если ты профессионал и яйца у тебя железные - тебя не возьмут. Да, еще. Пилоты Ил-76 - грамотные и умелые, с хорошим налетом везде требуются...

Выводы из вышеизложенного делайте сами.
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments