antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Постковидные ухудшения качества жизни(личный опыт).



Внезапно, бег на дорожке-тренажере оказался совершенно недоступен. Могу только шагать, неуклюже переваливаясь с ноги на ногу.

Вообще не уверен, что это последствия КВИ-пневмонии, но что-то с вестибулярным аппаратом у меня случилось. Качает.

Связанное последствие: чрезмерно быстрая усталость. Очевидно, всё же ухудшилось насыщение крови кислородом. При физической нагрузке. Вот и имеем то, что имеем: повышенная утомляемость. Которя, по непонятной мне причине, сопровождается легким головокружением.

Еще остался легкий сухой кашель - даже не по ночам, а в момент засыпания. КОторый почти не мешает, но то такое.

Хрипов в легких или там затрудненного дыхания нет. Совершенно нет. Ну так сказала врач. Которая пришла, по мед.страховке, после.

Итого, за месяц болезни, меня профессионально осматривали дважды: на начальной стадии заболевания, и в конце. Не знаю, как в России, но в Германии чрезвычайно экономная система здравоохранения. КМК, наши оптимизаторы, в России, её ещё до такого уровня маразма, таки не довели. Это если в городах. В селе, не сомневаюсь, превзошли, и сильно. Но дайте время "Единой России", она еще и не таких высот добьётся.

Ещё раз обращу ваше внимание: кроме кучи нужных или нет витаминок, прописанное лечение было стандартным для воспаления легких, я бы даже сказал, консервативным. Уколы антибиотика два раза в сутки. Еще какая-то гадость, таблетками, в виде мочегонного. Что мешало мне спать. Иногда до трех раз вставал.

Да, самочувствие резко улучшилось на третий день инъекций антибиотиков. Резко спала температура, ушла "дополненная реальность" (прикольная, но...) и всё как-то нормализовалось...

Выжил ли я? Пока не знаю. Рекомендована компьютерная томография легких (за мои денежки, естественно. Поскольку добровольная, страховка её не покрывает). И, таки анализ на антитела. Вот после анализа можно будет точно сказать, могу ли я надеяться еще покоптить белый свет. Или ещё ничего не обошлось, и страшная ковидла мне угрожает...

ЗЫ: я таки болел воспалением легких в советские времена. Ощущения были немного другие. И без всяких последствий.
Tags: #Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal