
На картинке - уже не новинка: Tesla S.
Ну так вот, конец января - начало февраля прямо-таки всплеск новостей, посвященных электромобилям. Ваш покорный слуга, дедушка Антисемит, таки катался. Не на Тесле, а на французском, национального производства. В городе Париже, естественно. В Германии, на сегодня, такой жутчайшей моды и каршеринга электромобилей, пока нет. Нет на таком уровне, как у французов.
Ну, французы то такое. Несколько отличаются от немцев.Немец, по своим психологическим основам, менее склонен гоняться за модой. И такого желания эпатировать, у немца таки нет. Но мы не про особенности национального характера, а про электромобили.
А с этим, если подумать, не всё так безоблачно.
Что до японских островов, я соглашусь: они таки могут. Законодательно запретить ДВС и полностью перейти на электромобили. А вот в ЕЭС не всё так гладко. Отъесть бОльшую часть рынка доставки товаров, в Париже, электромобили могут. Но не выдавить ДВС полностью. В Германии тоже может пойти сходная пьянка. Внутри крупных городских аггломераций.Только. Но большегрузный транспорт, который в России называют "дальнобои" - извините, не верю.
А ведь такой транспорт, в той же Германии, обеспечивает очень важную часть товароооборота.
Короче, внутри крупного города - да. Я могу представить себе такое направление развитие автотранспорта. В том числе - электробусы как вариант "рогатого" троллейбуса.А вот за пределами города - нет. Скорее всего. Электромобиль, он не столь гибок, как тот же дизель. И потому, для Германии, полного вытеснения ДВС ждать не следует. Это фантастика, детка!
Тем более, Россия. Просто гигантские пространства. Где создавать инфраструктуру под электромобили - никаких бюджетов не хватит. И - никаких инвесторов. В России электромобиль очень долго будет оставаться игрушкой для богатых.
Journal information