antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Об электромобилях.


На картинке - уже не новинка: Tesla S.

Ну так вот, конец января - начало февраля прямо-таки всплеск новостей, посвященных электромобилям. Ваш покорный слуга, дедушка Антисемит, таки катался. Не на Тесле, а на французском, национального производства. В городе Париже, естественно. В Германии, на сегодня, такой жутчайшей моды и каршеринга электромобилей, пока нет. Нет на таком уровне, как у французов.

Ну, французы то такое. Несколько отличаются от немцев.Немец, по своим психологическим основам, менее склонен гоняться за модой. И такого желания эпатировать, у немца таки нет. Но мы не про особенности национального характера, а про электромобили.

А с этим, если подумать, не всё так безоблачно.

Что до японских островов, я соглашусь: они таки могут. Законодательно запретить ДВС и полностью перейти на электромобили. А вот в ЕЭС не всё так гладко. Отъесть бОльшую часть рынка доставки товаров, в Париже, электромобили могут. Но не выдавить ДВС полностью. В Германии тоже может пойти сходная пьянка. Внутри крупных городских аггломераций.Только. Но большегрузный транспорт, который в России называют "дальнобои" - извините, не верю.

А ведь такой транспорт, в той же Германии, обеспечивает очень важную часть товароооборота.

Короче, внутри крупного города - да. Я могу представить себе такое направление развитие автотранспорта. В том числе - электробусы как вариант "рогатого" троллейбуса.А вот за пределами города - нет. Скорее всего. Электромобиль, он не столь гибок, как тот же дизель. И потому, для Германии, полного вытеснения ДВС ждать не следует. Это фантастика, детка!

Тем более, Россия. Просто гигантские пространства. Где создавать инфраструктуру под электромобили - никаких бюджетов не хватит. И - никаких инвесторов. В России электромобиль очень долго будет оставаться игрушкой для богатых.
Tags: Россия - Родина моя, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Россия - Родина моя” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments