antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Ещё раз про Армению.

Ас Сиси, который или Абдул, или Абдель Фаттах, таки решился. Не просто сверг Мухаммеда Мурси, но и посадил его в тюрягу. Можно даже сказать, что он даже убил его. И всё это он сделал ради своей страны.

Мовсес Грантович Акопян пока ещё может тоже стать таким, как Ас Сиси. Если будет действовать решительно, быстро и не считаясь ни с чем. Ему тогда придется, в прямом смысле этого слова, убивать. Проявлять жестокость, быть немилосердным.

Борис Рожин пишет, что откатить майданную революцию назад, очень сложно. А я добавлю: что без крови, без потерь - такого быть не можеь.Фс Сиси - смог. Сможет ли Акопян?

У меня в этом очень большие сомнения. Постсоветские военачальники, в этом смысле, все никудышные. Не пиночёты они, от слова "совсем". У них где-то в мозгах прошито, что так нельзя. Нельзя нагнать солдат со снаряженными автоматами на улицы. Нельзя приказать им открывать огонь.

Я даже знаю, почему. Военные, воспитанные Советской властью, абсолютно не уверены в своих подчиненных. Совсем не уверены. Точнее, уверены, что вот такой приказ, войска выполнять не будут.

А вот египтянин не сомневался: его приказ войска выполнят. Пиночет тоже не сомневался.

Остается за скобками вопрос: как лучше для Армении? Отвечать на него надо военным. Армянским военным. Это трудный выбор. Сделают ли они его, сделают ли они правильный выбор или ошибочный, время покажет.

В 1991 году я был готов стрелять по литовцам. Взять на себя ответственность за убийства так называемых мирных жителей. Но... Только после полученного приказа.Приказ мы не получили, страна распалась.


Tags: #Общество, #политота
Subscribe

Posts from This Journal “#политота” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “#политота” Tag