antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Жутко утомительная экскурсия в "Мир Янтаря".

Были вчера с одиннадцати часов в музее янтаря. В отличии от моих немецких друзей, я такого большого удовольствия не получил. Да, коллекция обновилась. Я там давненько не был. Наиболее резкие изменения - облагорожено само здание музея. И да, озеро ("верхнее" или "нижнее", я так и не смог закрепить в своей памяти) - тоже. Короче, всё очень опрятненько, чистенько, ухоженно.

Мои немецкие коллеги таки закупились. Чем ну ни на вот столько не страдаю... Я же, признаю всё-таки, некоторое удовольствие, от экскурсии получил. Всё же, интересная же это вещь, янтарь. Что природа только не создаёт!

Насколько мне это понятно, фотографировать запрещено. Но. За деньги можно. А так нельзя. Кое-кто таки воспользовался что-то сфоткать. Тяга к этому, у немецкого туриста, необорима. Но я же не немец, а только примазавшийся...

После крайне утомительнейшего дела, пошли в очень дорогой ресторан. Рядом с островом Канта. Ну, тот, что рядом с синагогой, на другой стороне улицы.

Кстати, задумался. В католических или православных храмах - бывал. Даже в протестантском заведении, как-то раз. В мечетях - чаще. В Астане, в Эмиратах. В синагоге ни разу не был. И да, в Калининграде, таки есть. Свежепостроенная. Точнее, восстановленная. На том месте, где ранее таки была. До известных событий середины прошлого века и чуть ранешних. Десять лет тому назад, её таки не было. Почему-то моих коллег-туристов синагога не интересует.

Интересно, туда атеистов и прочих лиц неиудейского вероисповедания, пускают, или нет?

Завтра наметили Кауп и Шаакен. Поскольку пост опубликую завтра, то сегодня, до вечера, меня на связи не будет.
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Его давит и гнетет лукашенская тирания...

    Я про моего хорошего знакомого Волынца Олега Анатольевича. Жил-был хороший человек, ничего плохого не делал. Работал. Имел хобби: писал всякое на…

  • Вам ничего не кажется странным в этом репортаже "Евроновостей"?

    Что до Антисемита, то мне царапают слух имена потерпевших от наводнения. Если Амина как-то борется с его последствиями, то Мухаммед - нет. Он не…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Два года тому назад, как это ни странно, я писал про какашки...

    Нет, не про то, что девушки тоже какают. А про то, что убирать надо...В том числе - и за домашними питомцами. Без разницы, какого размера... ЗЫ:…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

  • Сволочи!

    В так называемой (почти) сельской местности, выставили на пешеходных переходах макеты детей! Типа вот: И везде знаки повесили, сорок километров…

  • Я - в Алматы.

    Город, по карантину КОВИД - остается в красной зоне. Без российского сертификата о прививках от Госуслуг, меня бы не впустилибы ЗЫ: меня…

  • Важный этап в моёй жизни.

    Двадцать восьмого мая я получаю вторую вакцинацию "Спутником". И сразу же - в Рязань. С помощью "букинга" забронировал на три дня…

  • Ну, к примеру, я имею статус жителя Евросоюза.

    С точки зрения тех, кто "укроiньци" (не путать с украинцами. Последнее - национальность. А первое - измененное состояние психики), уто точно "сбыча…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments