antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О крокодиле.

Поговорим о самом известном, о нильском крокодиле.


Я не настолько зоолог, но слышал, что в Африке не один вид крокодила, а несколько. Даже если это не разные виды, а подвиды одного, то и в том случае они несколько отличаются. Прежде всего - размерами, и исключительнейшей приспособленностью к местным условиям.

Есть даже такие, что живут в маловодной пустыне. Где вода - только раз в год. А так, если брать нашу планету, то каких только крокодилячьих разнообразностей не встречается!!! Есть те, кто исключительно удачно ловят рыбу. Другие выживают в самых настоящих болотах. Третьи - в относительно чистой, проточной воде. И везде - крокодилы удачны. Они готовы ужиться с любыми другими соседями. Есть только одно исключение. Человек.Где крокодилов много, мало людей. Где людей много, мало крокодилов. Кстати, вот:


Но я думаю не о призывах некоторых товариСЧей, что надо срочно спасать природу. А совсем про другое. Поскольку тех же самых нильских крокодилов, вроде как, спасать не надо. Они живут себе, и живут. Иногда даже и схарчат какого-нибудь человечка, себе на обед.

Станислав Дробышевский растолковал нам, неучам, что люди и крокодилы как-то уживаются не один миллион лет. Более того, людей, таки еще не было. Но крокодилы, таки были. Ели австралопитеков. Появились ранние Хомо, включили в свой рацион и их. Ну, и так далее. Влоть до сапиенсов. Несколько лучше было дело с неандертальцами. Те не жили в тех местах, где крокодили встречались.

И да, скажи любому крокодилу, умей тот говорить, что человек - царь природы, они бы посмеялись бы. Слегка так перекусив очередным царьком.

Ну так вот. Я о том, что крокодил явно сильней любого человека. Зубы там у него. У крокодила нет и не может быть таких проблем, которые человек решает походом к стоматологу.

Крокодил ест всё, что мясо. Ему не нужно это мясо разделывать на куски, придумывать мясорубку и затем готовить, на газовой плите.Лишь бы было это самое мясо. Несвежее? Человек и дать дубу может. Крокодилу тухлятина только на пользу.

Короче, система пищеварения - от зубов и до выхода из этой самой системы, у крокодила значительно лучше. Более того, некоторые крокодилятины едят раз в год. И ничего, притерпелись и размножаются. А человеку подавай трехразовое питание, каждый день.

Дыхательная система. Значительно лучше человечьей. Правда так называемые Aves, или птицы, пошли значительно дальше крокодилов. Они могут и нырять глубже, и летают на большой высоте. Чем им помогает их система дыхания. Крокодили тут явно отстают. Но! Кроки могут настолько задержать дыхание, находясь в засаде под водой, что ни один человек не может. И не сможет, без акваланга.

Общее строение тела позволяет крокодилятинам плавать гораздо быстрее человека. Да ещё и выпрыгивать из воды.

Короче, преимуществ, у крокодила, над человеком, множество. Но есть и недостатки и у крокодила:


Или вот:


А это меня убило:


Но если серьезно, крокодилу его коротких лапок хватает. И говорить ему ну совсем не надо. Поскольку кроки - одиночные хищники. Даже волки имеют какую-то систему коммуникации, а крокодил - нет. Но... Таки имеют. Крокодилятины умеют сообщать крокодилицам, где есть он, такой красивый и весь такой замечательный... И, что не менее важно, другим крокодилам, что вот тут - место уже занято...

Так что какая-то система коммуникации, у этих зверей, таки есть. Их устраивает, им флудить в форумах не интересно...

Говорите, мозг хуже, чем у людей? Ну, это абсолютно не так. В тех компетенциях, которые потребны крокодилу, его мозг работает как бы не лучше человечьего. И да, никто же не требует, чтобы крокодил, без троек, естественно, закончил начальную школу?

Но... Крокодил, отдельно взятый, безусловно превосходит отдельно взятого человечишка... Но вот человечество, пусть даже в рамках какой-то совсем отсталой деревеньки, на Ниле, уже превосходит всех крокодилов, вместе взятых.

Да, кровеносная система таки лучше. У человека. Даже у куриц, и то лучше, чем у крокодилов. Но вот имунная система... Крокодилам, оттого, не нужна фармакология, аптеки и доктора. И да, ЗППП у крокодилов нет...
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments