antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Как некий специалист по евреям, я хочу кратенько повторить некоторые свои тезисы.

1. Этнический конфликт никогда и никому в мире не удалось как-то решить. Ни в ХХ-м веке, ни в XXI-м.

2. Кроме этнических чисток, и полного выселения "неподходящих" масс населения, ничто и никогда не работало.Сработало, например, в Чехии и Словакии. КОгда гигантское количество этнических немцев, там проживающих, были почти полностью ограблены, и, практически голыми, выставлены за пределы этих стран. Примерно так решили немецкую проблему и в Польше. Да и в СССР с жителями восточной Пруссии.

3.Ещё один момент. Собственно говоря, эту проблему решили не поляки или чехи, а те, кто трудоустраивал и интегрировал беженцев в ФРГ.Не будем закрывать глаза: на реинтеграцию беженцев, в пятидесятые года прошлого века, немецким правительствам тех времен, пришлось потратить много времени, сил, да и финансов - тоже.

4. Окончательно проблему силезских, судетских и восточнопрусских немцев решили не правительства. А безжалостное время. Которое выбило так называемых "немецких реваншистов" из числа живых. А у их внуков и правнуков - совершенно другие приоритеты.

5. Ещё раз повторю: межнациональный конфликт, относительно легко, разжечь. А остановить, подчеркну, практически невозможно. Разве что, поребуется десятки и десятки лет. При условии системных попыток интеграции пострадавших.

А теперь посмотрим на Израиль. В конце сороковых, еврейское государство еще имело силы и возможности сделать свои территории "юденфрай" этнически однородными. Изгнав, по примеру чехов, поляков и советских коммунистов "не то население" за пределы своих границ. Сегодня, безусловно, такое решение невозможно. Отсюда вывод: арабо-еврейский конфликт таки будет продолжаться и продолжаться...
Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Posts from This Journal “Объекты антисемитизма: их страна и люди.” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments