antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О железном занавесе. Во времена СССР и нонешние.



Хочу обратить ваше внимание: СССР бывал, периодами, страной-изгоем. Но это вовсе не мешало. Ни его руководителям, ни рядовым обывателям. Нет, была некая прослойка, которая так сильно страдала, что "аж кющат нэ магу".

Это так называемые баре. До революции это ясно были кто. Эксплуататорские классы. В годы застоя - более или менее, понятно. Владимира Высоцкого в парижЫ и лАндоны пускали. А вот Гафта или там Этуша - не очень.

Да, особо напряжно было работникам тайного фронта и госбезопасности , к слову, с артистами балета. Поскольку солист Большого у нас и солист балета во Франции получали несоизмеримо разный объем материальных благ. С художниками сложнее, как меня просветила Софочка Багдасарова. Поскольку им, очень даже известным в нашем, российском пруду, оказывается не всегда есть место там... Но то такое.

Короче, баре вполне так себе существовали в годы застоя. И им было душно и тесно. Собственно говоря, они и посейчас есть. И им, если нельзя каждый год то в Куршавель, то на Мальдивы, становится дышать не под силу... Душит их, душит диктаторский режим Влада Путина!

Но главная идея поста в другом. Чем более коллективный Запад будет давить на Россию, тем смелее и раскованнее будет чувствовать себя её безбашенный лидер. Поскольку всё менее и менее будет оставаться того, чем его можно припугнуть...

"А что вы мне можете сделать? Вы вообще кто такие? Кого на раёне знаете?"

И да, железный занавес, таки опускает другая сторона. И таки может доопускаться...
Tags: Россия - Родина моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

  • Мой блог закрывается...

    Либо на некоторое время, либо навсегда. С завтрашнего числа.

  • Семь лет тому назад...

    Я таки писал про взаимоотношения полов! Будучи дважды женатым, один раз - разведенным и вдовцом... На сегодня я стал старше и таки состою в…

  • Есть нечто неизменное: цыгане никогда не работают.

    И Папа Римский этого не понимает. В его голове подобное ну никак не укладывается... В жилом муниципальном комплексе отключили газ, воду,…

  • О матерях-одиночках и Морене-Моране.

    Прочитал её пост, что в ТОПе сегодня. Мол, самоотверженные женщины, в одни руки самоотверженно воспитывают, одевают и кормят детей. А их…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments